Citya |
И по этой причине я отделил понятие искушать злом, то есть толкать человека к греху, как например сатана Еву!
В противоположность например невинному искушению. как например я могу назвать свою жену искусительницей и т.п! |
С вами не соскучишься ...
То есть, если я поведу юношу в публичный дом надеясь, что он не соблазнится, я его искушаю.
А если того же юношу поведёт сутенёр с целью соблазнить, то это искушение злом.
Как тут не вспомнишь восклицание библейских иудеев: "Учёность сводит тебя с ума!".
А когда жена вас искушает, это как (между нами мужиками)? Вы не хотите, но приходится напрягаться?
Полагаете, что "Бог искушал Авраама" из этой серии? То есть, зарезать сына - дело то приятное, но не было желания идти напрягаться именно сегодня, но Бог искусил ...
Ситя, Ситя ... Сколько раз я уже замечал вам - не приводите примеры, не даются они вам ...
Citya |
я вам хотел показать, что слово искушать используется не всегда в отрицательном смысле! |
Искушение не всегда преследует злую цель, но искушается человек всегда злом!
Поэтому, нельзя светское понимание этого слова использовать в обсуждении религиозных вопросов.
В частности, если секс злом не является, то и искушать вас жена не могла.
Не повторяйте глупости за беллетристами. Во всяком случае, на христианском форуме.