Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.01.2017 16:06
Вованиусc
Вникай в себя и в учение, зачем?

К Евреям 3:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
К Евреям 3:13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
К Евреям 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

2-е Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

То есть, вникать в себя надо не для поиска греха, а для проверки, в вере ли мы, или мы уже оставили путь веры, и перешли на путь спасения от дел?
Как мы сделались причастниками Христа? Нашими делами? Нет, но верой. По благодати! Мы приняли подарок!
Так же по благодати мы остаёмся причастниками Христа, и через год, и через десять лет.
И мы никогда не станем причастниками Христа от наших дел! Ни через год, ни через десять лет.
Об этом надо постоянно помнить, вспоминать, друг другу напоминать. Для чего Иисус и установил вечерю.

Вечеря должна служить для воспоминания того, что мы теперь новая тварь, святые, дети Божии. И как мы ими стали, а именно, через причастность смерти и воскресения Христа. По благодати!

1-е Коринфянам 11:27 Таким образом, кто ест хлеб или пьет из чаши Господней, не придавая этому должного значения, тот грешит против тела и крови Господа.
1-е Коринфянам 11:28 Человек должен проверять себя прежде, чем есть хлеб и пить из чаши,
1-е Коринфянам 11:29 
потому что каждый, кто ест или пьет, не различая тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.

А Тело Господне свято! И каждый член Его Тела свят! Об этом позаботился Он!

К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27 
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Те, которые верят этому, на этом основании считают себя святыми, те могут участвовать в вечере.
Кто же не верит этому, не счтает себя святым, но грешником, тот не дожен участвовать в вечере. Ибо это будет недостойное участие. Он не различает Тела Христова, что оно свято. И потому, участвуя в вечере, ест и пьёт осуждение себе.

Вованиусc
Оружия воинствования нашего сильные Богом для чего?

Для борьбы с внешним миром.

К Евреям 12:4 Вам еще не приходилось сражаться с грехом до крови.

Не с грехом в вас, а с грехом вне вас. Как Христос.

К Евреям 12:3 Подумайте о Нем, испытавшем такую вражду со стороны грешников, это поможет вам не терять присутствия духа и не ослабевать.

А потом и как Стефан, и прочие мученники за имя Христово.

Вот для чего нам нужно всеоружие Божие.

Вованиусc
Слово Божие живо и действенно и проникает куда?

В сердце грешника, когда мы ему это слово проповедуем.
Слово Божие относится к всеоружию Божию. И мечь духовный является единственной частью всеоружия Божия, предназначенной для нападения, а не для защиты.
Только этим оружием мы можем прогнать врага душ человеческих.

Вованиусc
Все эти отрывки указывают на необходимость внутренней борьбы и внутренней победы над грехом.

Заблуждение. Я показал, что эти места означают.

Вованиусc
Но сказать "делай что хочешь" я могу не всем, только тем, в ком Божья любовь совершилась.

А Павел пишет:

К Римлянам 14:5 ... Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Вованиусc
Но я, все же, буду думат о больных.

А Вы сами то здоровы?
А то получиться как клуб сухих алкоголиков.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua