коллив |
Citya | там где в Синодальном Переводе стоит слово искусил в оригинале стоит слово испытал, |
В синодальном издании Библии (да будет вам известно) не стоит слово "искусил" вообще.
Вы хоть почитайте то, о чём рассуждаете.
Написано - "Бог искушал Авраама". |
Вы хотите, чтоб я вас еще и грамматике учил?
Русские глаголы , конъюгированные в обоих аспектах в настоящем, прошлом и будущем времениис-ку-ша́ть
Глагол, несовершенный вид,
Инфинитив - искушать
Настоящее время - искушаю, искушаем
Прошедшее время - искушал, искушали, искусили, искусил
Будущее время - искушу, искусят
Командная форма - искуси, искусите
коллив |
А Иаков заявляет, что Бог никого не искушает злом. |
Верно и я заявляю и все кто понимает Библию, так же заявляли, заявляют и будут заявлять!
коллив |
Резонно задать вопрос - а что, Бог добром искушает? |
Знаете, мне кажется, что вы очень не внимательны и я не буду отвечать на сей вопрос, ответ читайте в моих постах выше!
коллив |
Или можно искушать не злом, а чем-то ещё? |
ответ выше!
коллив |
И что вы хотите сказать, говоря об испытании?
Считаете, что искушать и испытывать - не одно и то же?
Обоснуйте. |
Да тут все просто!
Например, я хочу узнать о вашей силе:
1. Я вас искушаю - говорю, мол, давайте пойдем на гоп-стоп и предлагаю вам избить человека и отобрать у него денег, что позволит вам купить бутылку отличнейшего портвейна и кто муже, отобрать айфон 7 модели, что позволит вам выглядеть как настоящий Мачо!
2. Я вас испытываю - предлагаю пробежать 3км, после чего отжаться 20 раз от пола!
В двух случаях я предлагаю вам проверить вашу силу, но в первом я искушаю вас злом, а во втором я испытываю ваши физические возможности!
К тому же слово испытание в основном носит положительный характер!
Потому когда говорят испытать на выносливость, на честность, на дружбу и т.п не несет отрицательных эмоций!
Так и Авраам был испытан на веру!