Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
10.01.2017 3:01
Антонина Егоровн
ТО ЕСТЬ ВСЯ ПРАВДА В ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ! Это не говорит, чтоб Христианин оставался в БЕЗЗАКОНИИ. Где вы видите, чтоб Христиане нарушали Заповеди Закона? – НЕ УБЕЙ НЕ КРАДИ, ВОЗЛЮБИ Бога? Или вы всё это нарушаете?

Ещё повторюсь. "Закон Божий" ил "Закон праведности" и есть "Самый Образ", т.е. - "Христос в вас" (Кол 1:27) - конец закона, к праведности всякого верующего" (Рим 10:4).
"Не убей, не кради, возлюби Бога" мы всё это находим во Христе, а не в делах закона. Ибо законом познаётся только грех (Еккл 7:20): "В нем открывается праведность Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет" (Рим 1:17).
"В нём", т.е.  в Евангелии, а не в букве законе.
Если хотите - Христос и есть наше Евангелие, т.е. - "дух и жизнь", а не мёртвая буква.
Во Христе - мы не грешим (1Ин 3:5-6) в нашем хождении. побеждаем грех. "И заповеди Его - не тяжки" (1Ин 5:3-5).
Заметьте - "заповеди Его", а не заповеди букв, начерченных на скрижалях каменных. Ибо если Декалог - "смертоносные буквы" (2Кор 3:7), то "заповеди Мои" (Ин 14:15), т.е. "слова Мои есть дух и жизнь" (Ин 6:63). Никто не мог понести иго, возложенного на выи отцов (Деян 15:10).
Посмотрите на Израиля. Моисей ещё не успел сойти с Синая со скрижалями каменными, а народ уже нарушил первую главную заповедь. Поэтому Христос и призывает, таких обременённых игом Декалога, снять это иго и взять Его (Мф 11:28-30):
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".

"бремя Моё - легко"
, т.е. "заповеди Мои не тяжки" (Ин 14:15; 1Ин 5:3).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua