Антонина Егоровн |
в 2Кор 5:14: "если один умер за всех, то все умерли" . - Т.е. "если один умер для ЗАКОНА, то все умерли". Ответ, Вы ошибаетесь, Христос умер не за ЗАКОН, а за грешника, нарушающего этот ЗАКОН. |
Вы опять не внимательны, сестра. Я не писал, что Христос умер за закон.
Христос умер
для ЗАКОНА как любой умерший физически, т.е. по плоти. А вместе с Ним - и мы по
вере:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым" (Рим 7:4).
Антонина Егоровн |
Монолит всего учения Ветхого и Нового ЗАВЕТА являются ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. На Заповедях Бога - построено всё Писание. |
Писание (т.е. закон и пророки) действительно построены на 10-ти заповедях и других "
буквах Моисея" (Ин 5:47) - можно так сказать.
Но Сам Христос указал, что эти буквы Закона (и пророков) свидетельствуют о Нём:
"
Исследуйте Писания... они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39).
Так что вы неправы, сестра. Т.е. не на буквах Писания всё строится, а на Христе. Ибо Христос -"
Самый Образ" есть"
краеугольный камень", а не Его "
тень" (Евр 10:1).
Антонина Егоровн |
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. В этих стихах говорится о БЛУДЕ! тела. А соединяющийся с Господом один ДУХ – послушания Божьим Заповедям – заповедям Христа! И само прелюбодеяние взято из ДЕКАЛОГА - , не прелюбодействуй! Зачем вы так поясняете?
|
Зачем я так поясняю!? - Как? ....
Опять приходится вам напоминать, что вы невнимательно читаете мои посты.
Скрижали 10-ти заповедей, находящиеся внутри ковчега, указывают как "
тень" на "будущие блага" (Евр 10:1)
во Христе. Иудеи стремились исполнить Декалог и не смогли достичь "
закона праведности" (Рим 9:31). Как вы не можете уразуметь, что Декалог и есть Христос, как духовный "З
АКОН ПРАВЕДНОСТИ" в нас верующих.
Кто есть "
Христос в вас" (Кол 1:27):
- Он есть наша ЛЮБОВЬ к Богу и к ближним от
всего "
чистого сердца, доброй совести и нелицемерной веры" (1Тим 1:5).
В нас самих - такой ЛЮБВИ (1Кор 13:4-8) нет! В человеческой любви мы допускаем зло:
"
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл 7:20).
ЛЮБОВЬ же Христа даже "
не мыслит зла"! Только "
Христос в вас", т.е. "
любовь Христа в вас" может представить нас "непорочными" перед лицом Бога:
"
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (Еф 1:4).
Да откроет вам Бог, сестра, духовные очи, чтобы увидеть, что Иисус есть "всё во всём".
Хотел спросить вас. Вселили ли вы Христа в сердце своё, является ли Он вашей жизнью, любовью, Праведностью, превосходящей праведность фарисеев (Мф 5:20)? - Если нет, то вы ещё во тьме, как и все "читающие Моисея доныне" (2Кор 3:15) .