Теокоммунист
|
04.01.2017 8:40
странник | Получение Духа через наставление в вере не для жизни в беззаконии однако! |
Для жизни в послушании Христу, но не закону. К Римлянам 7:4 Так
и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать
другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
странник | Христос искупил своих людей от проклятия в неисполнении Закона ,а не от послушания ему! |
От закона. Только тогда человек свободен от проклятия закона. Если же кто находится под законом, тот находится и под проклятием закона.
К Галатам 3:10 а
все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо
написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в
книге закона.
К Галатам 3:10 Но
все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в
Писании: „Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в
книге закона".
Закон признаёт только абсолютное исполнение всего закона, всех 613 заповедей! Иначе смерть. Попытка разорвать закон является беззаконием.
странник | Однако есть те,которых Христос может похвалить за верность Богу,тех которые отказались стать убийцами вопреки Его Воле,несмотря на страдания за это и отступления многих! |
И в первую очередь это меннониты, потом баптисты, и только потом адвентисты, пятидесятники и иеговисты.
странник | Теокоммунист | И заповеди Иисуса выше декалога. |
Не знаете ни Писаний,ни Бога,ни Христа:...ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28) |
А закон Бог дал не лично, а через Ангела, через слугу.
К Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: К Галатам 4:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. К Галатам 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
Закону, данному через Ангелов, попочителей и домоправителей Божиих.
странник | Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоан.5:30) |
К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, К Галатам 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
В этом заключалась воля Отца. Больше мы не подчинены попечителям и домоправителям, и их правилам-закону.
странник | Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19) |
Эти заповеди соблюдали многие фарисеи.
От Матфея 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Этот фарисей хоть понимал, что этого недостаточно. Вы же этого не понимаете. Хотите оправдаться сомнительным исполнением одной, буквально понимаемой, заповеди.
странник | Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23) |
Это он скажет вам, которые разорвали закон.
|