Богуслав
|
03.01.2017 10:48
ПРОДОЛЖЕНИЕ (Ис.46:11) Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис.46:12) Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды: (Ис.46:13) Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою. Орел указывает на Духа Божий, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он с дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия Господа, над духовно мертвым Израилем будут работать Духи Божие. (Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,
(Мф.24:29) И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Этот стих указывает на окончание периода благодати, который оканчивается временем скорби «после скорби дней тех», и на время седьмой тысячи лет. (Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит… По окончании времени скорби слово Ветхого Завета уже не будет открываться Духом Святым, как это было во время скорби, Церковь восхищена, света Христового она уже не даст. (Ин.9:5) Доколе Я в мире, Я свет миру. (Мф.5:16) Так да светит свет ваш пред людьми… С окончанием скорби, закончится и период благодати, период спасения души, то и звезды спадут с неба. Через проповеди благовестников, Дух Святой уже не будет работать над неспасенными душами. (Дан.12:3) И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Ис.29:6) Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня. Действие сил духовного мира, в конце времени второго пришествия Христа, порушится. Бог через пророка Исаию говорит не о стихиях природы, а о проявлениях духовных сил. Гром – наказание; землетрясение – страх и трепет людей исповедующих плотскую и душевную доктрины. Сильным голосом – предостерегающим, трубным голосом; бурею и вихрем – замешательство в доктринах и теологиях; всепожирающий огонь – огонь Духа Святого, сожжет плотскую и душевную доктрины.
|