emiliay
|
24.02.2011 10:19
"Весёлое сердце благотворно,как врачевство,а унылый дух сушит кости".Притчи17-22.Я хочу рассказать историю из жизни,которая коснулась меня и поставила уныние в ряд со смертными грехами.У моего мужа была первая жена Светлана,о которой и пойдёт речь.Они поженились не будучи ещё христианами,были молоды и горячи,не умели уступать друг-другу.Так дело дошло до развода,но в жизни их семьи появился христианин Вадим и познакомил их с Христом.Светлана первая сделала шаг навстречу Богу,затем и Александр,немного поколебавшись,принял Христа своим Господом и спасителем.Их семья сохранилась,появлялись дети,они удочерили девочку и они стали воспитывать двух сыновей и двух дочерей.Вроде бы всё было хорошо,но Светлана постоянно чувствовала,что чего-то не достаточно,муж уделяет ей мало времени,дети не приносят той радости, какой бы хотелось ей и вообще никто не интересуется её жизнью...Так год за годом проходили в замкнутости и депрессиях,ничто не приносило радости и желание быть в центре внимания вдруг осуществилось.Но "унылый дух" уже сделал свою работу...Всё началось с безобидного поднятия температуры и лёгкого недомогания,а в итоге рак крови! А как нам всем известно-эта болезнь начинается в костном мозге...Светлана пережила страшное,но была в центре внимания,на больничной койке...Когда братья Церкви Христовой приезжали её навещать,то всегда напоминали о радости в Господе,подбадривали её.Но если она не радовалась,будучи здоровой о чём можно было говорить во время болезни.Мне очень бы хотелось,что бы у моей истории был счастливый конец,но,увы,после 1.8 месяцев борьбы с болезнью она скончалась,оставив мужу четверых малолетних детей.Но Господь не оставил Александра и подарил ему меня и ещё дочь и сына(мои от первого брака),мы счастливая христианская семья!И я учусь на чужих ошибках и не впускаю уныние в наш дом,ведь оно в буквальном смысле-смертный грех.
|