Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.12.2016 11:26
PROSTAK
Citya
Только вот в чем проблема!!!!! - стихии и дела которые сгорят, про них пишет только Синодальный Перевод, а в оригинале таких слов нет!
Citya
Или хотя бы заглядывай в другие переводы:
Современный перевод
10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.
Citya
А то пока нечего и обсуждать, раз таких слов нет как стихии

Написано стихия и в Ватиканском и в Синайском Кодексах.
Тут два толкования.
Если первое, когда ожидали, что царству иудейскому - диавола, ягвесу придёт конец.
И Пётр и говорит, что этих плотских иудействующих, что ожидает.
Это исполнилось.

Любезный PROSTAK, я вам привел место из подстрочного перевода, где ясно сказано, что понятий стихий и сгорания земли и ее дел там нет:

2 Петра
10
‛Ηξει δὲ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν η̣ οἱ οὐρανοὶ
Придёт же день Го́спода как вор, в который небеса
ροιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ
шумно пройдут, частицы же палимые будут  разрушены, и земля и
τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.

И по этой причине какие либо обсуждения тут излишне, хотя я вас понимаю и всех других кто верит в какие то учения основанные на этом стихе который перевели подобно как в Синодальном Переводе!

Перевод сделан не верно, а это означает, что надо брать верные переводы и их осуждать!

PROSTAK
А последователи Христиан, должны быть благочестивы.

Кто с этим спорит?

PROSTAK
Если второе, то как Пётр пишет - новая земля и новое небо, ожидаем.
Тут уже другое.

Что другое? Исая так же писал о новой земле и новом небе после вавилонского плена, и с землей и небом в тот раз ничего не сталось - как только что они стали новыми! Так почему что либо должно с ними произойти из-за того, что кто то неверно перевел 1 единственный стих?

PROSTAK
Стихия, перворяд и четыре стихии, основы мироздания, душевного мира.

В Петра этого нет, нет даже и намек на стихию и по этой причине я даже не вижу смысл обсуждать стихии!

PROSTAK
Эфир и земля последняя.
Поклонялись богам, этих начал.

Да какая мне разница кто кому поклонялся, главное я понимаю четко кому я поклоняюсь!

PROSTAK
Деяния Апостолов со Святым Духом
Небеса с шумом прейдут

Я понимаю, что писать можно многое, но при этом хотелось бы хоть немного понимания!

1. Куда прейдут Небеса

2. что за небеса?

3. Если небеса буквальные очищены от сатаны и демонов, зачем они должны прейти куда то?

PROSTAK
и стихия земли, поклонение ложным богам и в Египте и в Риме и в Вавилоне, умом плотским
обновляется ум с душевного на духовный.

В Библии нет ни чего про стихии и по этой причине и обсуждать тут нечего

Буквальный Вавилон - развалины!

PROSTAK
Стихия ложная разрушится на земле

Я вижу ты даже не понимаешь что такое стихия?

Я тебе поясню:

• Стихия (философия) в античной и средневековой натурфилософии — одна из четырёх первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь.

Как видите слово стихия ни как к религиям не относится!

PROSTAK
и это не правильно
все дела на ней сгорят. 
 и это не правильно
дела будут найдены
и это не правильно
земля с ее делами будет признана виновной 

правильно

Еще бы если так написано в оригинале!

Хотя если понимать истинный смысл сказанного, то и - сгорят и найденные так же могут быть!

PROSTAK
нечистивцы иудействующие сгорят,

А это, что за перл?

Ты хоть приводи стихи, чтоб я хоть как то мог понять ход твоих мыслей!

PROSTAK
а разумные девы Христиане с лампадами полными масла, будут найдены.

Ты совсем запутался? Девы это персонажи из притчи!

И я рад, что ты знаешь о такой притче, но смысл ее совсем о другом, Иисус говорил о Царстве и сравнил его с девами

1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 
(Св. Евангелие от Матфея 25:1)

Хотелось бы, чтоб перед тем как писать, ты немного думал!

PROSTAK
И Жених нашёл Дев Христианских с лампадами полными масла и взяв с Собою и закрыл перед иудействующими с лампадами пустыми - Дверь в Царство Божье.

Ты понимаешь нелепость своей фразы? Девы и есть Царство - это раз!

Второе Иисус пришел именно к Иудеям и все первые последователи были иудеями и сегодня множество Иудеев являются христианами!

PROSTAK
Современный перевод
это свидетели егова.
Им веры нет.

Современный Перевод к нам ни как не относится, ты, что то попутал - это раз!

Второе имя Иегова - личное имя Бога и мог бы из уважения к Богу писать его с большой буквы, да и по правилам даже грамматики так положено! - это два!

Третье если ты не умеешь пользоваться интернетом и проверять информацию, то вот как в других переводах выглядит сей стих:

Кулаков:

10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.

Кузнецовой:

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Радостная Весть:

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Новый русский перевод:

10. День Господа придет, словно вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут обнаружены.  

PROSTAK
Это потомки иудеев из Иудеи.
Иудеи с Ахазом и  Иудой исааем уничтожили 10 колен своих братьев и сестёр.
А Иуда из Кариота, родом из Иудеи, предал Иисуса, Бога Слово.
и иудеи из Иудеи, убили Сына Божьего.
Но Слова Христа исполнились.
царству сатаны, пришёл конец.
Друг!

Я тебя немного поправлю Иуда который предал Господа Искариот!

4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. 
(Св. Евангелие от Матфея 10:4)

Это прозвище или имя!

Но если ты хочешь сказать что оно возможно, заметь возможно означает человек из Кириофа, а точнее человек из Кириаф-Хецрона:

25. Гацор-Хадафа, Кириаф, Хецрон, иначе Гацор…
(Книга Иисуса Навина 15:25)

Откуда был родом его отец Симеон, то логично было бы тогда чтобы ты и Иисуса называл не Иисус а - Иегова спасение!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение.

PROSTAK
К тебе, есть пара вопросов.
Ты не  из потомком иудеев, сейчас которые называют себя - евреями?

Нет, я не еврей в буквальном смысле и не являюсь потомком Авраама!

Но даже в моем собрании есть таковы!

PROSTAK
И ты написал, что слово - частицы, это правильно.
в натуре, тоже задумался.

Я не писал правильно или неправильно, я тебе привел, что в оригинале написано и конечно для меня это правильно!

А для религиозных фанатиков которые верят, что Бог уничтожит землю огнем правильно то, что земля сгорит в этом стихе, так как это единственный стих на котором построено их языческое поверие!

PROSTAK
Частицы палимые, это какие такие частицы?

ЭТИ ИМЕЕШЬ В ВИДУ?

СМЫСЛОВЫЕ МОДАЛЬНЫЕ
НЕЙТРИНО
СИНХОФАЗАТРОН
ЭЛЕКТРОН

Сам спрашиваешь и отвечаешь?

И я ни чего не имел ввиду, я просто показал тебе, что на самом деле написано в оригинале и как этот стих и почему религиозные фанатики используют с совсем иным смыслом!

Если тебя интересует как я понимаю суть сего стиха ты можешь по простому прямо спросить меня об этом и я поясню свою точку зрения!

А так я тебе привел только факты, и показал, что там такого слова как стихии нет и нет смысла его обговаривать! 

И мне не понятно почему ты этого понять не можешь?

PROSTAK
Сам, про стихии читал , не про частицы.

Кол 2:8 ...по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Кол 2:20 ...Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира,
2Пет 3:10 ...стихии же, разгоревшись, разрушатся,.. 
2Пет 3:12 ...воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Деян 17:28 ...как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: мы Его и род.
Тит 1:12 ...Из них же самих, из обрезанных иудеев, один стихотворец сказал...
Послание в синагогу к иудеям в город Рим, у которых нет наследства в Боге Израиля.
8.38,39.

Мы с тобой обсуждаем 2 Петра 3:10 и то, что в оригинале нет слова стихии!

Зачем ты привел массу стихов я даже и понять не могу!

Если у тебя есть желание обсудить другую тему - слово и понятие - стихии, я готов!

Но пока мы обсуждаем стих 2 Петра 3:10 в котором нет такого слова и я не вижу смысла связывать его со словами Петра!

Хотя если у тебя есть желание обсудить как проникло язычество в христианства, я и эту тему могу обсудить!

PROSTAK
А это БЫТ.
Быть в своей стихии.

Так я не понял, ты хочешь обсудить слово стихия?

PROSTAK
Неорганизованная сила, действующая в социальной среде, обывательская
 окружающая привычная среда.

Ну с неорганизованной силой могу согласится, а с остальным стоило бы уточнить!

Стихия - это неконтролируемый процесс! 

PROSTAK
Это не частицы, а твоя СТИХИЯ, друг мой Citya!  

Мне тебя сложно понять, так как вижу, что ты сам до конца не понимаешь, что хочешь сказать и если ты будешь более конкретен и будешь вникать в суть разговора будет намного легче! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua