Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
24.12.2016 13:57
arhangel
   "Новый Иерусалим" - что это за Церковь?
Откр. 21:1-8

Это выражение,-Новый Иерусалим,- встречается в Библии дважды и оба раза в Откровении, книге, в которой много символов (Отк 3:12; 21:2). Получив почти все видения и увидев уничтожение Вавилона Великого, апостол Иоанн говорит: «Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха» (Отк 21:2).

Понять, что такое Новый Иерусалим, можно в свете других библейских стихов. Написав, что Новый Иерусалим — это «невеста», Иоанн продолжает: «Один из семи ангелов... сказал мне: „Подойди, я покажу тебе невесту, жену Ягненка“. И он унес меня посредством духа на большую и высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, сходящий с неба от Бога и сияющий Божьей славой. Его сияние было подобно сиянию драгоценнейшего камня, как бы камня яшмы, сияющего как прозрачный хрусталь» (Отк 21:9—11).

Чьей невестой является Новый Иерусалим? Ягненка Бога, Иисуса Христа, который пролил свою кровь в жертву за человечество (Ин 1:29; Отк 5:6, 12; 7:14; 12:11; 21:14). Кто эта невеста? Она состоит из членов прославленного христианского собрания. Собрание на земле было уподоблено «чистой девственнице», которая должна быть представлена Христу (2Кр 11:2). В другом случае апостол Павел сравнивает христианское собрание с женой, Муж и Глава которой — Христос (Эф 5:23—25, 32).

Кроме того, в Откровении 3:12 записано, что сам Христос обращается к собранию и говорит о каждом, кто победит, оставшись верным: «Я напишу на нем имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и мое новое имя». Жена берет имя мужа. Значит, те, кто стоит с Ягненком на горе Сион и которых насчитывается 144 000 и на лбах которых написано имя Ягненка и имя его Отца,— это и есть невеста (Отк 14:1). Новый Иерусалим с Христом, сидящим на престоле в этом символическом городе, образует «новые небеса», которые правят «новой землей» — обществом людей на земле.

arhangel
Итак, благодаря Господу Иисусу Христу, которому Слава во веки веков, Жизнь продолжается и, - добро пожаловать в Новый Иерусалим!

Не слишком ли самонадеянно!? В Завете с Богом состоит 144 000 человека, ни одним человеком больше ни одним меньше. Спустись на землю, arhangel.
Сообщение отредактировал Assistance - 24.12.2016 14:08

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua