Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Тавр
09.12.2016 19:40
Citya
Как твердость может быть иллюзией? Если вы говорите о твердой материи, то как она может быть илюзорной?

Это такая же иллюзия, как например, иллюзия, что вы касаетесь своей рукой какого-либо предмета. На самом деле атомы вашей руки не соприкасаются с атомами предмета. Материя кажется твердой по причине колоссальной концентрации эманирующих категорий и атрибутов Наивсевышнего через духовный и промежуточный миры вместе с собственными эманациями этих миров.

Citya
Тавр
Творительность, она не останавливается в этой точке.

Это как?

Слышал философские рассуждения о Большом Взрыве, так там Творительность сотворилась в момент взрыва, а ваша творительность еще и по точкам ходила, передвигалась или как?

Тавр
Абсолютной Творительной Природы

А тварительная природа - это как?

Бог - Абсолютно Творителен и абсолютно Динамичен. ОН/Она Абсолютно Творит всё уникальное до вечности. Бог ничего не дублирует. Дублирование чего-то есть напрасная трата энергии. Бог ничего не делает напрасно.
"
Абсо

лютная Мощь Абсолютного "Я Есть" и его Абсолютная ... действуют по принципу Абсолютной Творительности. Абсолютная Творительность Абсолютного "Я Есть" является исходом постоянной манифестации Абсолютной Любви и Абсолютной Мудрости и всех Абсолютных Атрибутов и их Абсолютных Производных. Так как самим содержанием и принципом Абсолютного "Я Есть" является Абсолютная Деятельность, оно Абсолютно Деятельно и Абсолютно Творительно.

Абсолютная Творительность Абсолютного "Я Есть" является самим центром или ядром объединённости Абсолютной Любви и Абсолютной Мудрости Абсолютного "Я Есть" в его Абсолютной .... Из этого Абсолютного Центра и Абсолютного Ядра инициируется движение в направлении возникновения, продолжения и становления всего, что не есть, но что возникает, продолжается и становится из этого. Следовательно, этот принцип утверждает, что Абсолютное "Я Есть" творит из Абсолютного Состояния его Абсолютной Любви посредством Абсолютного Процесса своей Абсолютной Мудрости". (Новое Откровение)

Абсолютная Творительность Бога "по точкам не ходила и не передвигалась". Это значит, что в Абсолютной Творительности  Бога нет "точки", т.е конца. Она бесконечна. Одномоментный акт "Большого Взрыва" не является окончанием Творительности Бога. Сотворяются бесконечное множество уникальных сознательно чувствующих форм жизни, несознательно чувствующих форм жизни. Звёзды взрываются сверх новыми и т.д. В конце концов существует бесконечное множество вселенных.

Citya
а как процесс может быть материей - материя - это вещество, которое могло появится в ПРОЦЕССЕ творения, но не может быть процессом!

. Природа Вселенной, которая построена из материи, такова, что постоянно склоняется к поглощению, к накапливанию и спаданию в саму себя. (это есть процесс материи) Её вовненаправленное движение поддерживается только первоначальным толчком. Поэтому она имеет склонность и давление вернуться к своему первоначальному состоянию интенсивной концентрации вокруг собственного центра, где её процесс поглощения, пере-поглощения и пере-накапивания может продолжаться вечно. Поэтому всё, что сделано из элементов материи имеет склонность к процессу распада и возвращению в первоначальные условия. (Новое Откровение)

Процесс поглощения, накапливания всех предыдущих категорий создаёт иллюзию, что материя - эта форма энергии. Материя всегда стремится к распаду. Это пока не позволяет сделать, на временной основе, энергия Большого Взрыва. Отсюда вывод, что материя - это мёртвое состояние или процесс спадания в саму себя.Материя не может создать процесс "из внутри" к "снаружи", но только процесс "из снаружи" к "внутри", то есть спадание в саму себя.

Из этого можно выбирать между двух альтернатив: быть всё более и более живым посредством всё большего и большего приближения к Наивсевышнему, или быть всё менее и менее живым путём всё большего и большего приближения к уровню материи. Обе альтернативы несут свои последствия и исходы. Эти последствия и исходы постоянно иллюстрируются живыми примерами и событиями, происходящими на планете Земля. (Новое Откровение)
Сообщение отредактировал Тавр - 09.12.2016 19:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua