Сколько текста?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тавр |
Citya | Теперь по сути!
Бог творец и он создал сначала духовную сферу, затем физическую и все было создано по законам как духовным так и физическим! |
Итак, переходим к теме "Происхождение вселенной"
1." Из-за кумулятивного эффекта энергий,............................... |
А как эти энергии описаны при сотворения например человека?
Вы наверное перепутали христианский форум с научным?
Тавр |
которые Абсолютная Идея и Абсолютная Мысль |
И тут же привели Идею и мысли, как может быть связана кумулятивная энергия с мыслями?
Тавр |
2.Из духовного измерения или духовного мира, посредством колоссального кумулятивного эффекта энергий и их эманаций из состояния и процесса Наивсевышнего,................... |
Я поражен вашей фантазии
перед тем как писать тут философские романы, попробуйте прочесть 4 Евангелии где Иисус делился истиной и хотя он хотя бы понимал толк во всех энергиях и в творении всего, так как был непосредственным участником его и я сколько раз читал, не слыхал от него подобной философии! Иисус рассказывал все просто и понятно!
Или может вы считаете, что если напишите "заумные" словечки это как то может придать вашим словам какой то вес! Вы ошиблись!
Вы сами даже не понимаете смысл набора слов который написали, я только не пойму зачем все это?
Тавр |
из Абсолютной Энергии и Абсолютных Эманаций категорий Наивсевышнего. |
О уже и для меня новые словечки и что ж они означают и откуда ноги растут:
Эманация (философия)
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока
не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от
версии, проверенной 7 ноября 2015; проверки требуют
2 правки.
У этого термина существуют и другие значения, см.
Эманация.
Эмана́ция (лат. emanatio — истечение, распространение), понятие античной философии, онтологический вектор перехода от [семантически и аксиологически] высшей сферы Универсума к низшим, менее совершенным сферам; т.е. распространение избыточной полноты абсолютного Бытия[за пределы собственно своего бытия].
Идея эманации генетически восходит:
- к гносеологическим моделям досократической натурфилософии, основанным на презумпции истечения из объекта «модельных копий», вызывающих в чувственном восприятии [человека] соответствующие ощущения (Эмпедокл, Левкипп, Демокрит и др.);
- к пониманию Блага в философии Платона, как иррадиирующего («излучающего») и бытие как таковое (апорройя, др.-греч. ἀπόρροια — истечение, выделение), и его имманентный смысл, что делает возможным его познание;
- к аристотелевскому пониманию распространения энергии, продуцируемой перводвигателем и последовательно приводящей в движение все уровни Универсума;
- к стоической концепции истечения творческого Логоса как «первоогня», убывающе-пронизывающего своими «потоками» — огненной пневмой (πνεῦμα) — всё бытие, вплоть до «холодной» неорганической природы.
Любезнейший, зачем на христианском форуме языческие понятия, тем боле тут и платонизм - который полностью исказил библейскую истину?
Тавр |
3. Теперь, в этих условиях кумулятивный эффект всех энергий и эманаций достигает такой мощности и интенсивности, что в своей следующей последовательности это начинает появляться, возникать, продолжаться и становиться в форме частиц, элементов, атомов, молекул и так далее. |
Вот вы и потерялись и я чтоб вы мне не отвечали на весь набор слов, я выделю отдельным постом!