Теокоммунист
|
07.12.2016 14:27
Citya | Ну все равно ведь мы с вами спорили! |
О толковании Писания. Citya | Смотрите в вашем ответе - два противоположных ответа! |
Где? Покажите. Citya | Давайте посмотрим, что Иисус заповедал своим последователям - ведь вы согласны, что христианин - означает - тот кто идет следами Христа, подражая ему?! |
Правильно. А Иисус сказал: От Иоанна 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.Следовательно, идти по следам Христа значит делать то, что угодно Богу. Поэтому Павел пишет: К Ефесянам 5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
В каждом частном случае. А в общем воля Божия такова:
1-е Фессалоникийцам 4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 1-е Фессалоникийцам 4:4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 1-е Фессалоникийцам 4:5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 1-е Фессалоникийцам 4:6 чтобы
вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво:
потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и
свидетельствовали. 1-е Фессалоникийцам 4:7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
Citya | Покидая землю и своих учеников Иисус четко и ясно сказал, что им и нам делать:
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
Воля Иисуса - идти - учить все народы Библейской истине, затем крестить! |
Не всем. Эти слова Иисус сказал двенадцати. А ведь у него было ещё семьдесят учеников. Чтоб человека можно было послать с проповедью, он должен быть подготовлен. Сперва должен сам научиться жить свято, по воле Божией. И служить церкви. Только тогда можно его послать
Кроме того, не у всех одно и то же служение. Почему-то в Антиохии Дух Святой избрал для проповеди язычникам только двоих. Хотя там было пять пророков и учителей. Трое должны были остаться.
Не надо бежать от себя, но надо ждать, пока Дух Святой пошлёт. Тогда будет успех.
Citya | Вы хотите сказать, что я что то делаю не так, будьте любезны указать на мои ошибки буду благодарен, может и вправду я не допонимаю волю Христа! |
Я Вас лично не знаю, а потому и не могу сказать, что и как Вы делаете. Здесь мы делимся только нашим пониманием Писания. И на этой почве мы уже сталкивались, спорили. Значит у нас, в некоторых случаях, разное понимание Писания. Что было бы не так трагично, если б оно не вело к расколам.
У евреев есть общая база: обрезание и чтение закона, Торы. Любой еврей, придя в любую синагогу, может участвовать в чтении Торы.
У христиан же такой общей базой должны бы были быть крещение и вечеря, при соответствующем объяснении. Но христиане даже это умудрились по разному истолковать. И расколоться. Печально.
Citya | Просто в нашем понимании раб - это галеры, плантации и тому подобное, но у Израиля все было не так, рабы были защищены законом, если рабами были Иудеи их отпускали на седьмой год на свободу и не важно сколько они были в рабстве, хотя если рабу нравилась семья он мог там остаться на всегда! |
Должны были. Но нигде не написано, что они это действительно делали.
Citya | Бог о рабстве очень много сказал, так как Израиль сам был рабом и когда Израилитяне забывали об этом и угнетали своих братьев - были наказаны! |
Порабощением другими народами и пленом (Иер. 34:8-22).
|