Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.12.2016 13:03
Теокоммунист
Citya
Я служил в советской армии и у нас был абсолютный бардак и даже ни кто не пытался меня дрессировать!

И я служил в советской армии. В Байконуре. 69 - 71 годы.
И именно наш ротный сказал эти слова.

Повезло, я служил в простых войсках правда покидали меня - Изяслов, Славута, Владимироволынск, с. Алгасово(Марущанский район, Томбовской области - уборка урожая) и опять Изяслов! - хулиганил слегкаа, вот и гоняли!

Теокоммунист
Citya
Если вы пытаетесь оскорбить христиан словом рабство, то вы ошиблись

И не думал. Сам христианин. И в этом стою.
Или Вы не заметили, что я Библию, как слово Божие, не подвергаю сомнению, а только её интерпретацию?

Ну все равно ведь мы с вами спорили!

Хотя рад, что для вас Библия авторитет!

Теокоммунист
Citya
мы рабы Иисуса Христа

Тут я не стал бы шибко раззевать рот. Ибо раб это тот, кто выполняет волю господина своего.
Вы уверены, что Вы действительно выполняете волю Христа? То, что Он хочет, а не то, как Вы это понимаете.

Смотрите в вашем ответе - два противоположных ответа!

Теокоммунист
Citya
мы рабы Иисуса Христа

Тут я не стал бы шибко раззевать рот. Ибо раб это тот, кто выполняет волю господина своего.

Первая часть вашего ответа и конечно возникает вопрос, а какова воля Христа? Не так ли?

Давайте посмотрим, что Иисус заповедал своим последователям - ведь вы согласны, что христианин - означает - тот кто идет следами Христа, подражая ему?!

Покидая землю и своих учеников Иисус четко и ясно сказал, что им и нам делать:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Воля Иисуса - идти - учить все народы Библейской истине, затем крестить!

Теокоммунист
Вы уверены, что Вы действительно выполняете волю Христа? То, что Он хочет, а не то, как Вы это понимаете.

Вы хотите сказать, что я что то делаю не так, будьте любезны указать на мои ошибки буду благодарен, может и вправду я не допонимаю волю Христа!

Теокоммунист
Теоретически, по закону. Практика жизни же выгледела далеко не так привлекательно.

Иезекииль 22:29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.

Просто в нашем понимании раб - это галеры, плантации и тому подобное, но у Израиля все было не так, рабы были защищены законом, если рабами были Иудеи их отпускали на седьмой год на свободу и не важно сколько они были в рабстве, хотя если рабу нравилась семья он мог там остаться на всегда!

Бог о рабстве очень много сказал, так как Израиль сам был рабом и когда Израилитяне забывали об этом и угнетали своих братьев - были наказаны! Об этом можно очень много говорить!
Сообщение отредактировал Citya - 07.12.2016 13:08

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua