Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
07.12.2016 12:32
Тавр
Я никому не пишу. А цитирую Новое Откровение Господа Иисуса Христа, переданное через доктора философии Питера Д. Француха во время сеансов. Если Вам безразлично Ваше спасение, не читайте пожалуйста. Я не имею право менять слова Нового Откровения по своему усмотрению.

Спасибо, что развеселили!

Если вы ни кому не пишите, то хоть вникайте сами в то, что пишите, так как ваши слова нелепы!

А теперь по сути!

Бог дал людям свое слово Библию для того, чтоб люди могли узнать истину и прийти к Богу и все откровения от Бога содержаться в ней, все остальное - бесовское! - это раз!

Через Библию Бог дал пророчества и откровения еще и на 1 000 лет вперед с того времени как будет Армагедон! - это два!

В третьих у Иисуса не было своих откровений так как он учил не от себя 

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

Даже книга Откровения, хоть в передаче и участвовал ее Иисус, но автором есть Бог:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Как видите Откровение от Бога, через Иисуса, ангела, Иоанна - нам!

И если бы вы изучали Библию, а не профессоров - философов, вы бы это знали бы!

А теперь я попробую с легка оценить откровения философа:

Тавр
"
Теокоммунист
Когда Бог творил человека, сатаны ещё не было. 
Иезекииль 28:12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Иезекииль 28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием
; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иезекииль 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония
.

Изобилием торговли своей ты стал наполненным насилием внутри, и ты согрешил; Поэтому Я изгнал тебя как нечестивца с горы Божьей; и Я истребил тебя, о укрывающий херувим, из средоточия пламенеющих камней." "
 " Сердце твое вознеслось из-за твоей красоты; ты развратил мудрость свою ради своего величия; Я поверг тебя на землю, Я распростёр тебя перед царями, чтобы они могли вглядеться в тебя. Ты осквернил свои святилища множеством своих беззаконий, беззаконием своей торговли; посему Я извлек огонь из средоточия твоего; он пожрал тебя, и я обратил тебя в пепел на земле на виду у всех, кто видел тебя. Все, кто знали тебя среди народов, поразились тебе; ты стал ужасом, и больше не будешь навсегда."  (Иезекииль  28, стихи 12-19):

"В буквальном смысле этот текст связан с уничтожением царя Тирского, Во внутреннем, духовном смысле он содержит рассказ о псевдо-творцах или о самых первых людях на планете Ноль (Земле в то время), которые помыслили идею активации отрицательного состояния, Он описывает их исходное состояние великих знаний, мудрости, науки и способностей, которые были использованы в вызывании отрицательного состояния разнообразий зла и ложностей."

Хотя я имел возможность много спорить с Теокоммунистом, но тут он прав, в приведенном им месте описан сатана, образом которого послужил царь Тира!

И Теокоммунист - сатаны не было в помине когда Бог сотворил людей и я просто не понимаю, зачем уходить от прямых вопросов и философствовать о планетах НОЛЬ?

Тавр
" "Быть в Эдеме, в саду Божьем" обозначает здесь быть в природной ступени Творения Наивсевышнего. Настоящая природная вселенная воспринимается и мыслится как сад Божий или Эдем. Драгоценные камни, перечисленные здесь, обозначают разнообразные глубокие духовные, душевные и природные познания и ум, которыми они владели, так же как и науку генетической инженерии ("Изобилием торговли своей")."

Если бы вы читали Библию, то обнаружили бы, что Эдемский Сад - это не абстрактное место или духовный покой, а конкретное место на планете Земля с конкретными координатами и Библия даже уточняет точное место положение описывая реки которые омывали ту местность и драгоценности которые там находились!

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме НА ВОСТОКЕ, и поместил там человека, которого создал. 
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 
10. ИЗ ЕДЕМА ВЫХОДИЛА РЕКА ДЛЯ ОРОШЕНИЯ РАЯ; и потом разделялась на четыре реки. 
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где ЗОЛОТО
12. и золото той земли хорошее; там БДОЛАХ И КАМЕНЬ ОНИКС. 
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. 
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 
(Книга Бытие 2:8-15)

Четко и конкретно, правда рельеф изменился в Потопе, но тем не менее две реки известны и сегодня, а так же местности описанные тут!

Тавр
" "Ты был помазанным херувимом, который укрывает" означает позицию в пределах Творения - в самой внешней ступени, которая воспринимается как укрывающая кожа всего Творения целиком. Нигде больше отрицательное состояние не могло быть помыслено, кроме как- в самой внешней природной ступени Творения."

Вы наверное шутите или даже не понимаете, что пишите, херувим - показывает, что сатана до того как стать сатаной дьяволом занимал высокое положение и был выше простых ангелов!

Тавр
" "Ты был на святой горе Божьей" значит, что первоначально люди на этой планете были неотъемлемой частью положительного состояния. "Пока не нашлось в тебе беззакония" обозначает вопрос, который задали ученые того времени, "Какой была бы жизнь, если бы она происходила бы не из духовных принципов и Наивсевышнего, а из природной ступени, из самой внешней позиции Творения вместо самой внутренней позиции Творения, как было всегда." Задать такой вопрос означает самый первый шаг в направлении к полной активации отрицательного состояния. Поэтому он считается "беззаконием" из-за громадных духовных последствий и вытекающих из него значимостей, которые он имел бы для всего нынешнего цикла времени Творения."

Люблю философию за то, что - это науука ни очем, при наборе заумных слов ни чего не понятно и сам говорящий не понимает о чем он, но зато какой слог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь по сути!

Бог творец и он создал сначала духовную сферу, затем физическую и все было создано по законам как духовным так и физическим!

Вы ведь учились в школе и понимаете, что нарушение законов приводит к катастрофе!

Например отменить закон притяжения, что произойдет? За несколько минут на планете Земля прекратится жизнь! Так и нарушения духовных законов Бога имеет тот тже результат!

Адам нарушил один из законов и это привело к катастрофе и рассуждения о том, что было бы если бы жизнь происходила не из духовных принципах просто нелепа!

Это все равно что рассуждать, что если вас засунуть на глубину 5 км в океан, как на вас будет влиять температура окружающей среды и насколько вы себя будете комфортно чувствовать?! Но суть в том, что пока вы попадете на глубину в 5км вы задохнетесь без воздуха!

То есть вы умрете через минуты 2, но предлагаете рассуждать о комфорте опуская такую мелочь как - смерть по сути!

Какой смысл, я понимаю, что философия может и не такое, но теология в отличии от философии - точная наука!

Тавр
""Изобилием торговли своей" обозначает усиленное экспериментирование в генетической инженерии и изготовление разнообразных форм жизни, не происходящих прямо из любых истинных духовных принципов."

Да царь Тира возможно торговал, но причем тут генетическая инженерия и изготовление разнообразных форм жизни, даже если взять сатану который есть прообраз царя, то сатана не способен творить, как и царь тира - опять сплошные нелепости!

Тавр
„Ты стал наполнен насилием глубоковнутри, и ты согрешил" означает, что, в результате успешной генетической инженерии, учёные того времени стали главной движущей силой человеческого а в направлении к установлению отрицательного состояния навязыванием свой воли будущим людям на планете Ноль.

Бред сивой кобылы, грех привел к тому, что идеальное творение Бога человек стал не успешным результатом генетического творения, а смертным греховным человеком!

Тавр
Они сделали это по своей свободной воле и выбору ('внутри'). Такой свободный выбор имел результатом появление греха. "Грех“ есть ни что иное, как использование своей свободной воли и выбора для неправильных бездуховных целей или ради собственной выгоды, без какого-либо внимания к общей пользе или Господу Иисусу Христу ( в то время Наивсевышнему).

Опять глупость и прямой сатанинский подтекст - люди в отличии от животных созданы по образу и подобию Бога со свободой воли и они поступали как им хотелось!

Что же до греха, то для совершенных людей - грех как аномалия, например вам хочется спрыгнуть с крыши девятого этажа? Думаю нет, так и у Адама с Евой было такое же отношение к любому греху, они даже о нем и не думали, посудите если человек думает о суициде - это больной человек!

Еву обманули, намекнув, что Бог спрятал, что то ценное, что принесет им бессмертие, а не смерть как сказал Бог, это равносильно, что вам кто либо сказал, что на самом деле прыгнуть с крыши девятого этажа, это наслаждение которое не принесет смерти, но вот коварные люди специально поставили ограждения на крыше, чтоб ограничить вашу свободу воли, а на самом деле прыгнув вы не умрете, а станете как птицы парящие в облаках или вообще как Бог находящийся на небесах:

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4. И сказал змей жене: нет, не умрете, 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 
(Книга Бытие 3:1-6)

Тавр
Это ведет к профанированию истинных духовных принципов, как очевидно из слов, "Поэтому Я изгнал тебя как нечестивца с горы Божьей". "Быть изгнанным с горы Божьей" означает быть исключенным из положительного состояния Творения и выпасть в Зону Смещения."

Скорее быть выгнанным с горы Божьей - быть выгнанным из семьи Бога!

Тавр
"Стихи, следующие за этим высказыванием, описывают будущий удел активаторов отрицательного состояния и окончательное тотальное устранение отрицательного состояния (... и больше не будешь навсегда.') Это по-прежнему в будущем." (Новое Откровение)

19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 
20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 
21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 
(Первое послание к Коринфянам 1:19-21)

12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 
13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 
(Первое послание к Коринфянам 2:12,13)

19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 
20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 
(Первое послание к Коринфянам 3:19,20)

Так, что вся мирская философия - нелепость и тем более когда она пытается хоть как то пояснить Библейские учения!

Хотя выглядит пафосно! 
Сообщение отредактировал Citya - 07.12.2016 12:36

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua