Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
06.12.2016 18:34
Антонина Егоровн
-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

Интересный вопрос, даже очень и ответ на него простой, но по непонятной причине когда многие пытаются как то ответить на него, начинают уж очень заумно говорить, а зачем?

Вот например у вас на фотографии собака, как кто то сказал, что собаки это последние ангелы оставшиеся на земле!

И если я вас спрошу, зачем вы у себя поселили сие милое существо, вы ведь не начнете рассуждать о войне добра и зла, о противостоянии кошек и собак, плюс о глобальном потеплении и кризисе в Украине, а так же в Сирии и падении нефти?

Ваш ответ будет короток и вероятнее всего связан с любовью, дружбой и т.п!

Так и Бог, как например вы могли бы жить и без собаки, но вы захотели поселить в своем доме любимца, который бы невеероятно был бы счастлив разделить вашу радость и благодарнее существа вы вероятно и не найдете!

Так и Бог создал ангелов, а в последствии и людей, предварительно устроив им прекраснейший дом, со множеством прекрасной пищи, цветов и животных, но люди оказались не благодарными и как результат в нашем доме горе!

Или возьмем в пример семью, представьте, сын подходит к маме с папой и задает примерно такойже вопрос, зачем вы меня родили? Или с какой целью вы меня родили?

И на сей вопрос папа с мамой начинают рассазывать сыну опять же о добре и зле и остальных катаклизмах!

Или скорее всего мама с папой дадут другой ответ, заверив сына, что они его полюбили еще за долго до его рождения, да и до зачатия!

Так и Бог нас создал не для решения своих или чьих то проблем, а для того, чтоб его дети могли наслаждаться жизнью как и сам Бог!

Когда Бог создал людей зла не существовало с грехом и воля Бога была в том, чтоб люди наполнили бы землю превратив ее в Рай!

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:28)

И Бога воля не может изменится:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
(Исаия 55:10,11)

И хотя в Эдеме был поднят бунт, но это ни как не повлияет на намерения Бога и на протяжении одного творческого дня воля Бога исполнится:

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-5)

И хотя сатана вложил в умы людей множество нелепых идей, про уничтожение земли, и про то, что люди будут забраны на небо став духами и массу еще языческих верований и учений, но Библия четко и ясно описывает Райскую землю и людей на ней, а не духов : "се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "

А те кто утверждает обратное, как бы говорят, что Бог не всилах исполнить свою волю!
Сообщение отредактировал Citya - 06.12.2016 18:36

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua