Антонина Егоровн |
А Пётр пишет, Земля и все дела на ней сгорят. |
В наиболее ранних манускриптах 2Петр.3:10 написано, что "земля и все дела на ней будут обнаружены". Бедствия, конечно, будут на Земле перед вторым пришествием Христа, но сама она останется, хотя и обновится. Обновленная Земля во многих стихах Писания называется новой, но это та же самая Земля.
К Евреям 12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,К Евреям 12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.К Евреям 12:27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.Иисус, говоря о "великой скорби" перед Его пришествием, сообщает:
От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.Перед приходом Христа не все живое на Земле погибнет. И обновленная Земля вновь будет населена.
От Матфея 24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына ЧеловеческогоБытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал