Теокоммунист |
странник | Чист тот,кто освящен Словом Божиим: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17)
И кто старается этому соответствовать.Для того все чистое - чисто,а нечистое как и для Бога и Христа - нечистое. |
Бытие 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; Бытие 9:2 да
страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и
все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в
ваши руки отданы они; Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; |
То что было сказано Богом Ною и его детям,было сказано тем кто имел знание о чистом и нечистом животном,пригодном для жертвы и для пищи. Но вовсе не христианам,которые ставят свое мнение на один уровень с Божиим.
Теокоммунист |
К Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. |
В живом существе нет ничего нечистого,но Бог определил различие животных для питания человека и установил это в ранг Закона.Ваш выбор:слушать Бога или своих учителей,не желающих понимать и признавать Волю Всевышнего и смириться перед Ним.
Для моего брата с детства мерзость вареный или жареный лук,а для одной из моих учителей в молодости было отвратительно чихание.Вот что значит почитать что то чистым и нечистым по человечески.
[quote user="Теокоммунист"]
К Римлянам 14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Установление о чистой и нечистой пище было Божиим делом,- есть ли у человека право разрушать Его дело?!Теокоммунист |
1-е Тимофею 4:5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. |
Пища освящается Божиим позволением,а когда человек употребляет дозволенное с благодарением,то и молитвой.
Нечистое и запрещенное Богом для пищи НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСВЯЩЕНО БОГОМ И МОЛИТВОЙ!
Теокоммунист |
К Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. |
Для чистых,освященных Словом Божиим все разрешенное Богом чисто,а для тех у кого осквернены ум и совесть противлением Богу- даже чистое нечисто.
Теокоммунист |
К Евреям 13:9 Не
увлекайтесь никакими странными учениями. Сердца ваши должны укрепляться
благодатью, а не правилами о том, какую пищу есть и какую не есть, ибо
они не приносят блага тем, кто их соблюдает. |
Там написано вот так:
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(Евр.13:9) А не так как кому то хотелось бы.
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)