Автор
|
Тема:
|
Stas
|
25.11.2016 17:40
Енох | Отделяйте человеческие плевелы, подсыпанные и Павлу, от пшеницы (Мф.13,25). |
Абсурд всех абсурдов... По этому поводу написано: 1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"... (Пс.13:1)
Всей жизнью на земле скрупулёзно (чрезвычайно тщательно) управляет "Бог, сотворивший небо и землю" (Евр.1:8,10), "Которым всё стоит и существует" (Корл.1:17), "Который царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).
Как может Бог позволить какому-либо ложному учению попасть в Библию? Ведь, Он совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа). Автор Библии - Бог: 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. (2Тим.3:16) 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21) Внутри Павла жил Бог Иисус Христос: 20 И уже не я живу, но живет во мне Христос... (Гал.2:20) Который и говорил через него: 3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне... (2Кор.13:3) А если кто-то говорит: "плевелы подсыпаны Павлу... (Мф.13:25)", то по этому поводу написано: 21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели. (Рим.1:21,22)
|
|