| 
			Автор
		 | 

Тема: 

| 

Теокоммунист

| 

24.11.2016 15:32 

| коллив |  | Полагаю, Бог у всех один, а вот представления о Нём у людей разные. |  
 Очень часто мерят Бога на свой аршин.  Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,  а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?  когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;  уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;  сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;  ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

| коллив |  | Стало быть, приходили свыше и тогда, когда никаких книг и не было. |  
  Приходили, и являлись людям, и говорили с ними.
   И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.  И
 благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и 
наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими 
[и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над 
всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.  И
 сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на 
всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - 
вам сие будет в пищу;
   И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
   И
 сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо 
земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.  Сделай себе ковчег из дерева гофер ...
   И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
   И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
  И так далее.
  Но мы об этом знаем только потому, что это написано в книге. Без книги господствует дикий разгул человеческой фантазии. Даже с книгой люди мерят Бога на свой аршин, а тем более без книги.

| 

| 

|