Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Stas
|
19.11.2016 14:03
Михаил Кот | Stas | Самое страшное зло, существующее на нашей планете, убивающее миллиарды людей, это - конфессии! |
1-е Коринфянам 6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? 1-е Коринфянам 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1-е Коринфянам 12:14 Тело же не из одного члена, но из многих. К Римлянам 12:4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, К Римлянам 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. В приведенных выше отрывках Павел говорит о церкви, как едином теле, в котором каждый член выполняет определенную роль. В то время не было других конфессий и деноминаций. В настоящее время есть такое понятие, как Вселенская христианская церковь, членами которой являются различные церкви, исполняющие различные роли в ее теле. Если бы церкви были все одинаковы, то можно было бы сказать, что это тело состоит из одних рук или одних ног. Было бы такое тело жизнеспособным? Поэтому давайте не будем судить других, ибо один есть Судья.
| Всё вышеупомянутое - неправда:
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога... (1Иоан.3:10) Во-первых, как можно называть Телом Христовым конфессии, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий)? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Или ты не веришь словам Иисуса? Или Иисус - лжец?
Ребёнку даже понятно, что конфессии уверовали в лжебога (другого Иисуса): « Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиональными "христианами" и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые « ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Во-вторых, даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18). Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8). Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что: - Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
- И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2). Потому и написано: - "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
- "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15). В-третьих, да, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1).
Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "…судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).
Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
- "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
- "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Зайди в православную или католическую церковь и начни священников и прочих прихожан обличать, вручи им вышеупомянутое послание, говоря, что "...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут оттуда вперёд ногами... Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - https://www.youtube.com/watch?v=DknNrIPG_AU Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог и убивали… Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников…, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Сообщение отредактировал Stas - 19.11.2016 14:17
|
|
|
|
|
|