Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.11.2016 13:41
Всем привет, давно не было, на почте увидел тему и как то она зацепила и хоть нет времени решил ответить!

Stas
Самое страшное зло, существующее на нашей планете, убивающее миллиарды людей, это - конфессии!
Stas
Поэтому скажу об этом зле.

Конфессии - это сборище дремучих невежд, о которых написано:

Я с вами согласен на 100%!!!!!!!!

и могу добавить(информация старая, просто мне это сейчас не интересно) - читал когда то статистику, что примерно каждый день появляется около 5 христианских конфессий и в то же время около 5 исчезает так же каждый день - мне кажется сей факт о многом говорит и прямо показывает, что сотни исчезнувших собраний, церквей, течений или как угодно назовите, точно указывает, что с ними не было Бога!

Ну и на эту тему я могу очень много еще чего дополнить!

Я с вами не согласен на 100%!!!!!!!!

давайте немного вникнем в суть!

Если взять историю Израиля - народа который принадлежал Бог и к которому Бог послал своего сына, то прийдя на Землю Иисус мог видеть, что у народа который принадлежал Боги и к которому он был послан были секты например самые известные - Садукеи и Фарисеи и Иисус не упрекнул за это ни кого! Если я не прав поправьте! 

Хотя например Садукеев поправлял в том, что они не верили в воскресение мертвых, но Иисус также ни раз поправлял своих учеников! - это первый момент!

Второй момент, один раз Иисус сказал такие слова:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)

Лично я понимаю эти слова так(касательно данной темы) - учение Иисуса не что то НОВОЕ а основано полностью на Иудаизме, так как люди которые называют себя Христианами вероятнее всего должны быть последователями именно Иисуса, а Иисус был сто процентным Иудеем, к тому же был из племени Иуды и еще ко всему Иисус исполнил весь Закон - данный именно Иудеям!

Конечно как вы говорите "невежды", говорят, что учение Иисуса, что то новое и основано на его двух Заповедях и они правы в одном, весь Закон данный иудеям можно свести к двум этим Заповедям, что Иисус и сделал, только вот досада, что "невежды" не читали и не читают Библии и не знают, что эти слова Иисус сказал не от себя, а цитировал Закон - о любви к Богу и к ближним, специально не привожу места из Писаний, чтоб невежды смогли бы потрудится и проверить самим, так ли это, ну а к тем кто любит Писание и читает его - эти места известны и они их смогут отыскать без труда!

Третий момент, это может звучит нелепо, но Христианство не появилось не откуда! Бог избрал буквальных людей - Израиль и дал им Закон, когда они отвернулись от него, Бог опять же избрал людей и образовал Духовный Израиль! И как с первым заключил Союз, так и с духовным Израилем был заключен союз в ночь перед смертью Христа!

К чему это я, если глубоко не вникать, то первых учеников Христа которые составили Церковь Христа, можно было бы назвать сектой их так и называли - но это не правильно, так как в Божьем устройстве ровным счетом ни чего не изменилось, Бог на протяжении истории человечества много раз заключал соглашения, союзы или как угодно это можно назвать - с верными и преданными ему людьми и последний Завет был заключен на основании крови Христа с духовным Израилем и по сути духовный Израил не может быть сектой!

Так как слово которые многие используют - секта по сути означает, ответвление от основного учения(есть много трактовок)!

Самое интересное, что основное учение на сегодня, например давайте возьмем Католическую церковь - ни чего не имеет общего с Иудаизмом, а на сегодня содержит массу языческих учений и тысячи христианских конфессий(сект) являются неотъемлемой частью - язычества, вероятно по этой причине Бог начнет суд с фальшивой религии и началом Армагедона будет именно падение не только "христианской" религии, но и всех остальных которые взяли основание свое в Вавилоне, когда Бог распорошил людей по миру!

Ложные, фальшивые или как угодно религии можно отличить легко и просто по основным языческим учениям благодаря которым, вернее которые оправдывают сатану и клевеща порочат Бога!

Например, учение о бессмертной душе! Начало этого учения зародилось еще в Эдемском Саду - вот как!

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4. И сказал змей жене: НЕТ, НЕ УМРЕТЕ, 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
(Книга Бытие 3:1-5)

Банальная ситуация, Бог сказал прямо без намеков Адаму, что с ним случится, если тот ослушается Бога:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ. 
(Книга Бытие 2:16,17)

И когда Адам ослушался и ел Бог сказал вынесенный Адаму приговор:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ. 
(Книга Бытие 3:19)

По сути Бог сказал Адаму, ослушавшись ты станешь тем чем был до сотворения - прахом!

Разве Адам где то существовал до сотворения? - нет, он был прахом и сейчас есть прахом, то есть его ни где нет!!!!

Да и Писание говорит, что души умирают согрешившие: 

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЕТ
(Иезекииль 18:4)

А согрешили все кроме Иисуса, хотя и он так же умер, только за наши грехи!

Хотя не спорю есть люди которые называют себя, да и другие так же - святейшие, присвятейшие и т.п - хотя в Библии Бог назван Святым, а они, что более святы чем Бог?

И на основании короткого исследования становится понятным, что все души умирают!

Ой, а как же быть с сатаной?, А он всех "невежд" убедил, что на самом деле умирая человек не умирает, а продолжает дальше жить - "жизнь после смерти", да и ученые взвесили душу и сказали, что она весит 6 или 9 грамм! Как удобно, не правда ли? Получается, что сатана не лжец, а наоборот!

И попробуйте с любым из многочисленных конфессий обсудить то, что душа смертна, вас обвинят во всем, что только можно и приведут миллионы аргументов в оправдании сатанинского учения о бессмертной душе!

Так как "невежды", на то и невежды, что им даже сложно открыть место писания где четко и ясно сказано, что такое душа!:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ. 
(Книга Бытие 2:7)

Четко и ясно, человек и есть душа и умерев он умирает как душа и превращается в прах, так же и животные сотворены как души:

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 
(Книга Бытие 1:20,21)

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 
(Книга Бытие 1:24)

Но в отличии от животных Бог нас сотворил по образу и подобию своему и по этой причине мы разумны, но люди которые не черпают мудрости Бога ни чем не отличаются от животных, как их цель сказана в поговорке: 

"Построить дом, посадить дерево и родить сына" - у животных иметь место обитания, иметь продовольствие и заботится о выживании - потомство!

По истине - невежды!

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! 
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 
(Екклесиаст 3:19,20)

Вероятно по этой причине у вас и оскомина на конфессии(секты), но Иисус описывая наше время - время перед Армагедоном, сказал, что соберет своих овечек, а вот мир к сожалению погибнет в Армагедоне, как и во дни Ноя, только в тот раз водой, а в этот раз огнем и серой и так же в тот раз Бог истребил все дышащее на Земле, кроме тех кто укрылся в Ковчеге, а в Армагедоне животные останутся живы, так же в отличии от того уничтожения в этот раз Земля расцветет и постепенно станет Раем!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua