Теокоммунист
|
15.11.2016 8:57
| Stas | | Теокоммунист | | Stas | | Теокоммунист | | Иисус рождён от Марии, как и все мы от женщины: "Рождество
Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде
нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18). "От Духа Святого" - это неправда, Иисус был зачат Иосифом... |
|
Клевета. Я никогда не говорил, что Иисус был зачат от Иосифа. |
Ты уже сам не помнишь, что говорил? Могу показать тебе тонны канализации, которые ты выливаешь на этот форум! |
Покажите где я написал, что Иисус был зачат от Иосифа, а не занимайтесь пустобрёхством. | Stas | | Теокоммунист | | Stas | То есть ты утверждаешь, что:
1. Иисус не существовал до рождения от девы Марии. 2. Родился простым человеком, как и все мы. 3. После воскресения из мёртвых за заслуги перед Богом, Бог Его сделал Богом Вседержителем... |
Именно так. |
В появление человека на свет участвуют мужчина и женщина! Если Иисус родился простым человеком, как и все мы, то, естественно, Он так же появился на свет при участии мужчины и женщины, то есть Иосифа и Марии. |
Но я этого не писал. Уже присочинили. Чем преступили заповедь Божию. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
| Stas | | Иисус, в образе Бога пребывающий, не был 100%-ым человеком, а стал подобным человекам и по виду стал как человек: |
Ересь гностиков. Тогда Иисус и умер только по виду, и воскрес только по виду. И вся христианская вера одна видимость, фата моргана, мыльный пузырь.
| Stas | 6 Он, в образе Божием пребывающий, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. (Фил.2:6,7 - подстрочный перевод) |
Не считал, что подобие Божие должен урвать силой. Что от него требовали враги его.
Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Но Иисус не пытался подобным образом доказывать, что он Сын Божий. Хотя мог.
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Итак, Иисус позволил себя арестовать, распять, остался висеть на кресте и умер на нём, как любой человек. В этом он принял образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.
| Stas | То есть внутри человеческого тела Иисуса жил Бог Иисус!
23 Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23) |
В теле Иоанна Крестителя тоже жил Бог.
И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря: благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой ...
И в каждом пророке жил Бог. А сегодня Бог живёт в нас, если мы в Боге.
| Stas | | Теокоммунист | | Stas | | И как это может быть Иисус простым человеком (как и мы все), если Он был зачат Духом Святым: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18). От Бога может родиться только Бог! |
Так Бог преступил собственную заповедь?
... не желай жены ближнего твоего... |
Своими словами ты утверждаешь, раз Бог не может нарушить Свою же заповедь: "не желай жены ближнего твоего..." (Исх.20:17), значит, в Матф.1:18 написа ложь, где сказано, что "Она имеет во чреве от Духа Святаго".
Так Он нарушил Свою же заповедь, или в Матф.1:18 написана ложь? |
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. ... Каин, который был от лукавого ...
Так от кого же Ева зачала Каина, от Адама, от Господа, или от лукавого?
Как Каин был от лукавого, так Иисус был от Духа Святого. В том же самом смысле.
| Stas | | И с чего ты решил, что Бог вступил в половую связь с женщиной? Она оставалась девой и после зачатия, значит, Бог просто поместил в чрево девы Марии Своё семя... (Бога Иисуса Христа). |
Сегодня такое называется "искусственное осеменение". Если бы Путин, пользуясь своей властью, путём искусственного осеменения обрюхатил бы чью-нибудь невесту, как к этому отнеслась бы мировая общественность? А Вы Богу приписываете такой метод действий. Это уже не Яхве, а Ваал. Полный произвол и беспредел.
| Stas | | В появлении Иисуса на свет участвовала женщина и Бог |
В появлении на свет племянников Давида тоже. Нигде не назван их биологический отец. Они везде названы только по матери.
Вооз родил Овида, Овид родил Иессея; Иессей родил первенца своего Елиава, второго - Аминадава, третьего - Самму, четвертого - Нафанаила, пятого - Раддая, шестого - Оцема, седьмого - Давида. Сестры их: Саруия и Авигея. Сыновья Саруии: Авесса, Иоав и Азаил, трое. Авигея родила Амессу; отец же Амессы - Иефер, Измаильтянин.
| Stas | | Нас зачал Дух Святой? Нет! А почему же ты тогда сравниваешь нас с Иисусом Христом? |
Иисуса тоже нет. Но в момент зачатия Мария была исполнена Духом Святым. Поэтому младенец от Духа Святого, и свят.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Ибо
неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается
мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Второй родитель не имеет значения.
Теперь мой вопрос к Вам: почему евреи назвали Иисуса самарянином, когда прекрасно знали, что он галилеянин?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.11.2016 09:00
|