Stas
|
14.11.2016 19:07
Теокоммунист | Stas | Теокоммунист | Иисус рождён от Марии, как и все мы от женщины: "Рождество
Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде
нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18). "От Духа Святого" - это неправда, Иисус был зачат Иосифом... |
|
Клевета. Я никогда не говорил, что Иисус был зачат от Иосифа. |
Ты уже сам не помнишь, что говорил? Могу показать тебе тонны канализации, которые ты выливаешь на этот форум! Теокоммунист | Stas | То есть ты утверждаешь, что:
1. Иисус не существовал до рождения от девы Марии. 2. Родился простым человеком, как и все мы. 3. После воскресения из мёртвых за заслуги перед Богом, Бог Его сделал Богом Вседержителем... |
Именно так. |
В появление человека на свет участвуют мужчина и женщина! Если Иисус родился простым человеком, как и все мы, то, естественно, Он так же появился на свет при участии мужчины и женщины, то есть Иосифа и Марии. Или ты уже и сам не веришь в свой абсурд...? Второй вариант - ты сам не понимаешь о чём говоришь: 6 ... некоторые уклонились в пустословие,7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.(1Тим.1:6,7) Теокоммунист | И вождём нашего воинства должен быть наш
брат, плоть от плоти и кровь от крови. Поэтому Иисус может быть только
человеком. | Иисус, в образе Бога пребывающий, не был 100%-ым человеком, а стал подобным человекам и по виду стал как человек:
6 Он, в образе Божием пребывающий, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. (Фил.2:6,7 - подстрочный перевод)
То есть внутри человеческого тела Иисуса жил Бог Иисус!
23 Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)
Теокоммунист | Stas | И как это может быть Иисус простым человеком (как и мы все), если Он был зачат Духом Святым: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18). От Бога может родиться только Бог! |
Так Бог преступил собственную заповедь?
Исход 20:17 ... не желай жены ближнего твоего... |
Своими словами ты утверждаешь, раз Бог не может нарушить Свою же заповедь: "не желай жены ближнего твоего..." (Исх.20:17), значит, в Матф.1:18 написа ложь, где сказано, что "Она имеет во чреве от Духа Святаго".
Так Он нарушил Свою же заповедь, или в Матф.1:18 написана ложь? Ответь, не юли, как змей...
И с чего ты решил, что Бог вступил в половую связь с женщиной? Она оставалась девой и после зачатия, значит, Бог просто поместил в чрево девы Марии Своё семя... (Бога Иисуса Христа).
Теокоммунист | Антонина Егоровн | Христос был человеком, унаследовал тело от Марии, а Дух Его был от Отца |
А наш дух откуда?
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Значит наш дух тоже от Отца? |
В появлении Иисуса на свет участвовала женщина и Бог: "Она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18). Нас зачал Дух Святой? Нет! А почему же ты тогда сравниваешь нас с Иисусом Христом? У тебя логика есть? Или ты её потерял... И чтобы дальше сражаться за свои бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), доказывая всем, что Иисус не существовал до рождения от девы Марии, ты начинаешь и остальные места Писания превращать в полнейший абсурд..., например: Теокоммунист | 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:57,58)
Эти дни земного служения Иисуса были предопределены Богом задолго до того, как жил Авраам.
Псалтирь 138:16 ... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
И один из этих дней Бог показал Аврааму. |
Теокоммунист | "Аминь... (Иисус) - начало создания Божия" (Откр.3:14), как и мы: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18) |
Теокоммунист | «…Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18). Все пророки видели будущее: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" (Откр.1:1). |
Теокоммунист | "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5). И мы имеем славу ещё до сотворения мира...: "Ибо кого Он предузнал... тех и прославил" (Рим.8:29-30). |
Теокоммунист | "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоан.6:38). И мы сошли с неба: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Екл.12:7) |
Теокоммунист | "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Иисус глава.
К Ефесянам 1:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, К Ефесянам 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
А кто руки? Кто творил небеса? |
О всех вышеупомянутых лжеучениях сказано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей. (1Тим.4:1,2)
Сообщение отредактировал Stas - 14.11.2016 21:05
|