Теокоммунист
|
14.11.2016 15:30
Stas | Теокоммунист | Stas | Покажи любое моё сообщение, в котором я благовествую не так,
как Иисус и Его ученики |
Stas | Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей |
А Иисус и Апостолы учили, что весь закон в одном слове заключается:
люби ближнего твоего как самого себя. Весь закон! А тем более Евангелие.
Вы же там нашли заповеди, противоречащие любви. |
Все твои высказывания на 100% - неправда (извращение Писания, здравого смысла…):
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога… (1Иоан.3:10)
Впечатление создаётся такое, что ты, вообще, Библию не читал.
Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50). А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему)
- Враги Богу (Иак.4:4)...
- Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
- Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).
О которых Иисус сказал: "Горе
вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное
человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите
море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете
его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как
убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков,
и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в
синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь
праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35). |
Как всегда, приплёл кучу стихов, ни к селу ни к городу, а так и не доказал обратное. Stas | Иисуса «повели на вершину горы, чтобы свергнуть Его» (Лук.4:18-29). Я разве кого-то веду на вершину горы, чтобы свергнуть его? |
Хуже. Те хотели убить только тело, а вы проклинаете душу человека. Stas | Я, в отличие от тебя, поступаю, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6) |
Бахвал несчастный. Притчи 27:2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой. 2-е Коринфянам 10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Stas | которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали
отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.;
Деян.13:10-11; Гал.1:8) |
Проклял только Павел, искажающих Евангелие Христово. К которым относитесь и Вы.
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
А у Вас совершенно другой Иисус и совершенно другое, то бишь искажённое Евангелие. Поэтому все проклятия, которые Вы здесь изрыгаете, придут на Вашу голову.
Stas | несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). |
Ненависть то здесь идёт больше с Вашей стороны.
Stas | Теокоммунист | Иисус рождён от Марии, как и все мы от женщины: "Рождество
Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде
нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго" (Матф.1:18). "От Духа Святого" - это неправда, Иисус был зачат Иосифом... |
|
Клевета. Я никогда не говорил, что Иисус был зачат от Иосифа.
Stas | После того, как Павел обличил галатов, галаты Павлу отвечают:
Теокоммунист | На Иисуса нападали (Лук.4:18-29), потому что не были согласны с его толкованием Писания. И ты, Павел, делаешь то же самое. Не будучи согласным с нашим толкованием Писания, нападаешь на нас с проклятиями. |
|
Чё врать то? Вот уж действительно клеветник. Было так:
Теокоммунист | Stas | Всегда, когда Иисус и
Его ученики приходили в богопротивные синагоги (конфессии) и
благовествовали, сразу же начинался конфликт, например:
18 Дух
Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал
Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение,
слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное... 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его. (Лук.4:18-29) |
Так это они напали на него, потому что не были согласны с его толкованием Писания. И Вы делаете то же самое. Не будучи согласны с чьим-то толкованием Писания, нападаете на него с проклятиями. |
Stas | Чтобы тебе ответил Павел? А вот, что:
10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... (Деян.13:10,11) |
Это он ответил бы Вам, извращающему Евангелие Христово.
А Иисус кстати Вас предсказал:
От Матфея 24:48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, От Матфея 24:49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - От Матфея 24:50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, От Матфея 24:51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.11.2016 15:50
|