Автор
|
Тема:
|
Stas
|
13.11.2016 18:41
Теокоммунист | Stas | Теокоммунист | Но дух Ваших постов всё-таки не по-христиански агрессивен.
|
Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками! |
Иисус и его ученики делом доказали, что Бог с ними. И потому имели право так говорить. А чем Вы можете доказать, что Бог с Вами, больше чем с нами?
1-е Коринфянам 4:18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; 1-е Коринфянам 4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 1-е Коринфянам 4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. |
Во-первых, в предыдущем сообщение я опроверг твоё очередное ложное высказывание, что "дух моих постов не по-христиански агрессивен", потому что истинные христиане (описанные в Библии) ведут себя по отношению к богопротивникам круче меня в 1000 раз. Во-вторых, что ты имеешь в виду под словом "сила"? Пятьдесят раз отжаться от пола достаточно для тебя будет? Что Слово Божие говорит о силе? Существуют разные виды Божьей силы, проявляемые через человека, например: - Сила творить чудеса: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Лук.6:19);
- Сила благовествовать: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению...» (Рим.1:16); «но
вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне
свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8);
- Благовествовать, несмотря на гонения за Слово Божье: «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2Тим.1:7); «…вас будут всячески преследовать; за Меня вас будут бить в синагогах…» (Лук.21:12; Матф.10:17).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7).
Ты поступаешь, как Иисус и Его
ученики (см. выше)? Судя по твоим сообщениям, нет. А если ты не поступаешь, как Иисус и
Его ученики, то - не имеешь силы (2Тим.1:7), не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Сообщение отредактировал Stas - 13.11.2016 18:50
|
|