Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
12.11.2016 8:28

Зачем думать самому о Боге? Зачем самому избирать себе правильную веру?  Есть простой и давно уже проторённый путь предков, принявших чужую веру...

Когда один человек назовёт другого собакой, мы скажем – он поступил плохо.

Когда некто станет призывать одних – изгонять других из их родных мест, а сопротивляющихся нещадно уничтожать, мы назовём это преступлением против человечности.

Но не тут-то было, если таковыми являются персонажи книги другого народа, навязанные некогда русским и ставшие предметом поклонения для них. Ведь авторы книги ссылаются на Самого! И не важно, что нет доказательств того, что им говорил Бог. А вдруг твоё неверие им оскорбит Бога! А вот о том, что Бога может оскорбить такое твоё представление о Нём, верующий не думает. А ведь, по сути, таковой считает, что Бога может оскорбить стремление к правде и законное требование к говорящим от имени Бога, подтвердить свои слова. И чтобы люди не думали об этом, в книге содержатся элементы суггестии: «спасение от иудеев», «верующий в Меня не постыдится», «кто произнесёт имя Господа – спасётся», «блажен, кто не видел, но уверовал» (!?). Ах, как хочется думать, что это ты, конечно ты, такой блаженный! Ну, или постараешься быть таким. А всего то и нужно – согласиться с тем, что ты собака, а другой – дитя. Ходить в храм, приносить пожертвования, петь хвалебные псалмы и исполнять многое другое, что тебе предпишут. Вот и сподобишься быть причисленным к детям.

Как это напоминает ворону, по словам лисицы и впрямь возомнившую себя райской птичкой …

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]
 Автор  Тема:
странник
17.11.2016 18:45
коллив
странник
Если не пользоваться Библией,то кроме мифов,сказок,легенд и прочих вымыслов ничего не остается...

Так и Библия из их числа, если уж рассудить по справедливости.

Только в Библии больше меры и суггестии.

И если у других мифов, сказок мало апологетов и их не слышно.

То у Библии масса фанатиков, рекламирующих её, как историческую действительность.

А так как все мы ощущаем свою слабость и незащищённость перед неведомым нам миром, в котором нам приходится жить, то многие стремятся подложить соломки с помощью предложенной им веры.

Проблема отсутствия у вас веры не в Библии а в вас,по какой то причине не желающему принять её как Дар Божий. Отсюда и ваша закомлексованность.

Если не захотите изменить первое - с вами случится второе:

...со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

(2Фесс.2:10,11)
коллив
17.11.2016 20:47
странник
не желающему принять её как Дар Божий.

"Опасайся данайцев, дары приносящих ..."

странник
Если не захотите изменить первое - с вами случится второе:

Это доктринёрство.
странник
18.11.2016 9:04
коллив
quote user="странник"]не желающему принять её как Дар Божий.

"Опасайся данайцев, дары приносящих ..."[/quote]

Данайцев и надо опасаться,а не Пророков и Апостолов Божиих и Христовых!

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

(Рим.6:16-18)
коллив
19.11.2016 8:08
странник

Разве не поняли, что под даром данайцев (евреев) я подразумевал Библию?

Именно она, преподносимая как величественный дар, несёт внутри себя фашистскую идеологию, разрушительную для мира.
странник
19.11.2016 19:53
коллив
странник

Разве не поняли, что под даром данайцев (евреев) я подразумевал Библию?

Именно она, преподносимая как величественный дар, несёт внутри себя фашистскую идеологию, разрушительную для мира.

Я вас хорошо понял.Но вы все более впадаете в зависимость и власть сатаны-диавола - это хорошо видно по тому что вы написали.И это губительно для вашей души и ее спасения.Вам надо остановиться и в молитве просить Бога освобождения от тьмы неверия и заблуждений,пока еще не поздно!..

Библия действительно разрушительна для мира - для гибнущего мира безбожия,греха,созданного противником Бога.Всем людям дана возможность сделать свой выбор - либо доверие Богу и Христу в покаянии и обращении и обретению новой жизни в вечности,предложенной Богом,либо отвержение Его предложений и тогда вы по умолчанию выбираете свою погибель,становясь заложником лукавого,сеющего неверие.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:19,20)
коллив
20.11.2016 21:26
странник
вы все более впадаете в зависимость и власть сатаны

А я то же самое думаю о вас ...
странник
21.11.2016 7:48
коллив
странник
вы все более впадаете в зависимость и власть сатаны

А я то же самое думаю о вас ...

Разница между нами в том,что у меня основание веры и истины Слово Божие,а у вас только ваше мнение.
коллив
22.11.2016 9:03
странник
Разница между нами в том,что у меня основание веры и истины Слово Божие,а у вас только ваше мнение.

У вас доверие представлениям других, а у меня - доверие личному пониманию вопроса.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
22.11.2016 13:30
коллив
Зачем думать самому о Боге? Зачем самому избирать себе правильную веру?  Есть простой и давно уже проторённый путь предков, принявших чужую веру...

Матфея 7:13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
коллив
22.11.2016 19:23
Assistance
Матфея 7:13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.

Вот и я об этом.
странник
25.11.2016 19:25
коллив
странник

У вас доверие представлениям других, а у меня - доверие личному пониманию вопроса.

Вы не увидели и не поняли того что выше...
коллив
26.11.2016 7:56
странник

Поймите сами для начала ...
странник
26.11.2016 18:43
коллив
странник

Поймите сами для начала ...

Базарный жаргон...

Страницы: <<12[3]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua