Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
11.11.2016 22:18
udal
Святой Дух - это Дух Божий, сила или дыхание Всевышнего, которой Бог созидает и управляет своим творением. Еще он называется Духом мудрости и разума. Личностью не является.

Иов 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя...
Исаия 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия

Ты представляешь, что ты говоришь? Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3,14,18; Деян.20:28; Евр.1:8,10), можно похулить, этот грех может быть прощен, а кто будет хулить дыхание Божие, тому не будет прощения во век...! Логика у тебя есть?

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
(Лук.12:10)

О Духе Святом, Который в притчах назван премудростью, сказано, как об отдельном Существе (Личности): «Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою... Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны..., тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время» (Прит.8:24-30).

Стержневыми образованиями личности являются способности:  говорить..., сознательно руководить собственным поведением... Атрибуты личности: воля, характер, тело, разум, чувства. Этими всеми качествами обладает Дух Святой, Который:
  1. Говорит: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
  2. Учит: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
  3. Утешает: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
  4. Свидетельствует: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
  5. Предсказывает: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).
  6. Водит сынов Божьих: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14).
  7. Имеет форму тела, например, голубя...: "...и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него" (Матф.3:16).
  8. Оскорбляется: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" (Еф.4:30).
  9. Огорчается: "...возмутились и огорчили Святого Духа..." (Ис.63:10).
  10. Убивает: "Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух.." (Деян.5:9,10).
Сообщение отредактировал Stas - 11.11.2016 22:30

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua