Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
11.11.2016 21:51
udal
Всевышним Богом я исповедую Бога Отца, Творца неба и земли и всего, что их наполняет. Он - безначальный (1Иоан.2:14), вечный (Ис.40:28).

Иисуса я исповедую Христом (мессией), Господом, Царем Небесного Царства. Он - первый и главный после Отца. Он рожден от Отца, и вся полнота, которая в Нем, и вся власть - от Отца. В отличии от Отца Он был мертв (Откр.1:18). Он рожден "прежде всякой твари" (Кол.1:15), "начало создания Божия" (Откр.3:14).

Святой Дух - это Дух Божий, сила или дыхание Всевышнего, которой Бог созидает и управляет своим творением. Еще он называется Духом мудрости и разума. Личностью не является.

Иов 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя...
Исаия 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия

"Троицу" (или триединого бога) не исповедую, поэтому я "вне конфессий".

Твоё исповедование на 99% совпадает с исповедованием "Свидетелей Иеговы". Тебе добавить только имя Отца - Иегова, и ты будешь 100%-ым "Свидетелем Иеговы". Или ты и есть "Свидетель Иеговы"?

А почему ты Богом не называешь Иисуса Христа? Ведь, Библия говорит, что Он - Бог, сотворивший небо и землю!

О том, что Иисус - Бог, участвовавший  в сотворении земли и неба, сказано здесь:
«...Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами...» (Иоан.1:1-14).

О том, что Иисус - Бог Сущий, сказано здесь: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

О том, что церковь принадлежит Богу Иисусу Христу, сказано здесь: "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, сказано здесь: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Или в твоей Библии этих мест Писания нет? Или ты Библию не читала?

Истолкуй все вышеупомянутые места Писания, и мы поймём - кто ты... Хотя для меня уже ясно - кто ты...
Сообщение отредактировал Stas - 11.11.2016 22:07

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua