Теокоммунист
|
10.11.2016 16:14
Stas | То есть ты утверждаешь, что:
1. Иисус не существовал до рождения от девы Марии. 2. Родился простым человеком, как и все мы. 3. После воскречения из мёртвых за заслуги перед Богом, Бог Его сделал Богом Вседержителем... |
Именно так. К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (не считал, что своё равенство/подобие Богу должен урвать силой); К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
К Евреям 1:3 Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте, К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Stas | Но это извращение Писания, здравого смысла..., абсурд всех абсурдной для дремучих невежд |
Для дремучих невежд это действительно абсурд.
1-е Коринфянам 2:14 Душевный
человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает
это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить
духовно.
Stas | Иудеи говорят Иисусу:
57 ...Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (Иоан.8:57) |
Но этого Иисус не говорил. Иисус не говорил, что он видел Авраама, но что Авраам видел его.
От Иоанна 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Авраам, будучи пророком, видел будущее.
Stas | А Иисус им отвечает:
58 ...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:58) |
То есть, что эти дни земного служения Иисуса были предопределены Богом задолго до того, как жил Авраам.
Псалтирь 138:16 ... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
И один из этих дней Бог показал Аврааму.
Stas | Реакция Иудеев была такая:
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него... (Иоан.8:59) |
Поняли слова Иисуса так же как Вы.
Stas | Значит, Иудеи правильно поступили - взяли камни, чтобы побить Иисуса, потом что Он соврал, что был прежде Авраама, на самом деле Он такой же, как все люди, рождённый от девы Марии! |
Он такого не говорил! Слушать надо ухом, а не брюхом.
От Луки 8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете ...
Но тогда они слушали как попало, а сегодня Вы читаете как попало.
Stas | Читаем другое место Писания (о котором говорит автор темы):
42 Что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Матф.22:42-45)
Иисус сказал, что Давид называл Его Господом, и потому Он не Сын Давидов, а Господь (Бог) Давида! |
По воскресении из мёртвых. А до своей крестной смерти он был сын Давидов.
К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Stas | Другое место Писания:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:10,11)
Дух Христов жил в ветхозаветных пророках! |
Дух Святой.
2-е Петра 1:21 Ибо
никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но
изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Которым Бог помазал Иисуса из Назарета при крещении.
От Луки 3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, От Луки 3:22 и
Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с
небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: Деяния 10:38 как
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с
Ним.
Дух Святой и есть Дух Христов.
К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' От Иоанна 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Stas | Читаем полностью это место Писания, которое говорит о рождении Христа прежде всякой твари:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:15-17) Я вижу, что здесь сказано об Иисусе, что Он рождён до сотворения мира, потому что Им создано всё, что на небесах и что на земле... |
Потому что переводили такие же как Вы.
К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
К Колоссянам 1:16 потому
что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и
невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез(ради) Него и для Него сотворено. К Колоссянам 1:17 И Он Сам есть (в замысле Божием) прежде всего, и всё существует в Нем,
Stas | Об этому же (сотворении Богом Иисусом земли и неба) сказано в другом месте Писания: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). |
Иисус глава.
К Ефесянам 1:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, К Ефесянам 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
А кто руки? Кто творил небеса?
|