Теокоммунист
|
09.11.2016 23:57
Stas | Бог из Ветхого Завета сказал: “Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний” (Ис.48:12) |
Богом всё начинается, и Им же всё и заканчивается. Всё от Бога исходит, и всё к Нему возвращается. Stas | Иисус о Себе говорит: “…Я есмь Первый и Последний” (Откр.1:17). |
Для нашего творения. Он причина творения, в Нём же всё и достигнет своего совершенства. Stas | Исаия, – пророк из Ветхого Завета, говорит о том, что Иоанн Креститель будет готовить путь Богу Иисусу Христу: “Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему” (). |
Моисей тоже был Богом. Исход 7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:А Моисей сказал: Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Следовательно, если Моисей был Богом, то и Иисус.
Stas | В книге Захария Иисус говорит о Себе, что Он - Бог: "Так
говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если
же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И
сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в
какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом
Господень для горшечника" (Зах.11:4-13 = Матф.26:14-15; 27:3-10). |
Здесь так же, как с Самуилом.
1-я Царств 8:7 И
сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят
тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал
над ними;
Как и Иисус говорит:
От Луки 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
По воскресении Христа.
Stas | Бог из Ветхого Завета сказал: «...Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
О преклонении перед Богом сказано в Новом Завете: «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу
Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык
будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12).
Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10). |
Так же как с ценой, и с отвержением. Преклоняющие колена пред Иисусом Христом, преклоняет колена пред Богом, поставившим Иисуса Главой Церкви.
Всё очень просто.
Stas | То
есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15) |
Плотское, языческое понимание. Как Сын Божий, Иисус родился чрез воскресение из мёртвых.
К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Деяния 13:34 А
что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о
сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
Воскресение из мёртвых и было рождением Сына. Прежде всякой твари, то бишь прежде всех нас.
Stas |
унаследовал от Отца - все титулы, могущество Отца (Господь, Бог, Я есмь,
Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший
небо и землю...): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23). Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца, тот - неверующий (сын лукавого) (2Кор.4:3-4). |
По воскресении.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.11.2016 23:59
|