катюха |
А чем измеряется вера, чтобы говорить больше или меньше, Хуже или лучше? |
Вот я и спрашиваю Вас,чем Ваша вера отличается от вер других религий ?
Вы поставили препятствие перед Лицом Всесильного,это очень плохо даже для бней Ноах.
Разберем "вочеловечивание" Б-га в лице Иисуса о котором утверждают христианские философы..Во первых смотрим что говорит Тора:Числа, глава 2319. Б-г не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
«Ибо Я - Г-сподь, Я не изменяюсь». (Библия, Мал.3:6)
Осия11:99 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Б-г, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
таким образом мы видим Библия говорит что Б-г это НЕ человек и НЕ изменяется.Смотрим что говорит догмат о троице :Православное учение о воипостасности человеческой природы во ХристеПод воипостазированием в православном богословии понимается восприятие Второй Ипостасью Пресвятой Троицы Словом Божьимчеловеческого естества, усвоение тварной человеческой природы нетварной Божественной Личностью (Ипостасью) Единородного Сына Божьего.
Таким образом мы видим что якобы Б-г (в лице Иисуса) изначально бывший Духом т.е. бестелесным усвоил новую для себя человеческую природу (вочеловечился) и стал "богочеловеком" т.е. Богом и человеком одновременно, произошла этакая "эволюция" от Б-га к богочеловеку т.е. Б-г (в лице Иисуса) стал человеком!!! и изменился!!! приобретя то чего раньше не было человеческую природу!!!Это противоречит Торе, которая говорит что Б-г это Не человек и НЕ изменяется, кому верить, христианским философам или слову Б-жьему???