Игнат |
странник | Ни одно из принятых христианским миром заблуждений не поражает так своей дерзостью против авторитета Неба, ни одно из них так непосредственно не противоречит разуму, и ничто не влечет за собой таких губительных последствий, как современное учение о том, что Закон Божий больше не является обязательным для человека. |
Этому вопросу был посвящен первый собор. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5) Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10) Невежды и сегодня пытаются протащить в церковь фарисейскую ересь. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деян.15:11) |
Какая "фарисейская ересь" есть В Законе Божием Декалоге?!
Обрезание касаеется только потомков Авраама.вам об этом уже напоминали,но вы избирательно "не помните"...
Благодать не покрывает беззаконие:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.(Пс.72:20)
Пока еще не поздно!..