Керренгаппух
|
29.10.2016 23:56
Михаэль | Можете подтвердить то,что Иисус мошеах,словами из ТаНаХа ? |
Дальше пойдем: Пророчества о Мессии и их исполнение : Возвещен Сыном Божиим. Псалом 2:7 "Возвещу определение :Господь сказал Мне : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя..." Матфея 3 : 17 " И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение ." Пророк. Второзаконие 18:15 "Пророка из среды тебя, из братьев твоих,как меня,воздвигнет Господь,Бог твой, - Его слушайте..." Деяния 3 : 20,22 "Да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Моисей сказал отцам:"Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев наших Пророка,как меня,слушайтесь Его во всем,что Он ни будет говорить вам..." Утешение всех сетующих. Исайя 61:!,2 "Дух Господа Бога на Мне,ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедовать пленным освобождение и узникам - открытие темницы,Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего,утешить всех сетующих...." Луки 4 : 17-19 "Ему(Христу) подали книгу пророка Исайи,и Он,раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедовать пленным освобождение,слепым прозрение,отпустить измученных на свободу, Проповедовать лето Господне благоприятное..." Свои (евреи) Его не приняли. Исайя 53 : 3 "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое, Он был презираем, и мы ни во что ставили Его..." Иоанна 1 : 11 "Пришел к Своим, а Свои Его не приняли..." Луки 23 : 18 " Но весь народ стал кричать : смерть Ему! а отпусти нам Варавву..."
Священник по чину Мелхиседека. Псалом 108 :4 "Клялся Господь и не раскается : Ты священник вовек по чину Мелхиседека". Евреям 5 : 5,6 "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот , Кто сказал Ему : "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" , Как и в другом месте говорит : Ты священник вовек по чину Мелхиседека". Торжественный въезд в Иерусалим. Захария 9 : 9 "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной". Марка 11 : 7,9,11 "И привели осленка к Иисусу и возложили на него одежды свои, Иисус сел на него. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! Благословен грядущий во имя Господне! И вошел Иисус в Иерусалим и в храм, и , осмотрев все, как время было уже позднее,вышел в Вифанию с двенадцатью". Предательство друга. Псалом 40 : 10 "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту." Луки 22 : 47,48 "Когда Он еще говорил это,появился народ, а впереди его шел один из двенадцати,называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак 6 Кого я поцелую, Тот и есть. Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?" Продан за 30 серебрянников. Захария 11 : 12 "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою, если же нет, - не давайте, и они отвесят в уплату Мне тридцать серебрянников." Матфея 26 : 15 "И сказал (Иуда) : что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебрянников." Лжесвидетельство. Псалом 34 : 11 "Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня."
Марка 14 : 57,58 "И некоторые, вставши, лжесвидетельствовали против Него и говорили: " Мы слышали, как Он говорил : " Я разрушу храм сей рукотворенный и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный." Безгласен пред обвинителями. Исайя 53 : 7 "Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих, как овца, веден был Он на заклание, и , как агнец пред стригущими его безгласен, так Он не отверзал уст Своих". Марка 15 : 4,5 "Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь?видишь,как много против Тебя обвинений? Но Иисус на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился." Поругания и оплевания. Исайя 5- : 6" Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим, лица моего не закрывал от поруганий и оплевания." Матфея 26 : 67 " Тогда плевали Ему в лицо и заушали Его, другие же ударяли Его по ланитам ."
Враждующие неправедно. Псалом 34 : 19 " Чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно." Иоанна 15 : 24,25 " Если бы Я не сотворил между вами дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха, а теперь и видели, и возненавидели и Меня, и Отца Моего. Но да сбудется слово написанное в законе их :"ВОЗНЕНАВИДЕЛИ МЕНЯ НАПРАСНО"!!!!!!!!!!!!!!!!
|