Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
29.10.2016 23:52
Михаэль
Можете подтвердить то,что Иисус мошеах,словами из ТаНаХа ?

Могу.

Пророчества и их исполнение. Изъязвлен был за грехи наши.

Исайя 53:5 "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши,наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились".

Римлянам 5:6,8 "Ибо Христос, когда мы были еще немощны, в определенное  время умер за нечестивых.Но Бог Свою любовь нам доказывает тем, что Христос умер за нас,когда мы были еще грешниками".

К злодеям причтен.

Исайя 53:12 "Посему Я дам ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть и к злодеям причтен был, тогда, как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."

Марка 15:27,28 "С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. И сбылось слово Писания : "И к злодеям причтен".

Руки и ноги Его пронзили.

Захария 12:10 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него,Которого пронзили, и будут рыдать о НЕм,как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце."

Иоанна 20:27"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои,подай руку твою и вложи в ребра Мои, и не будь неверующим, но верующим."

Ругались и смеялись над Ним.

Псалом 21:8,9 "Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою: "Он уповал на Господа,- пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему."

Луки 23:35 "И стоял народ, и смотрел. Насмехались вместе с ними и начальники, говоря : других спасал, пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий."

Дали Ему пить уксуса.

Псалом 68:22 "И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом."

Матфея 27:34 "Дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью".

Он молился за врагов Своих.

Псалом 109:4 "За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь."

Луки 23:34 "Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий."

Об одежде Его бросали жребий.

Псалом 21:18,19 "Можно было бы перечесть все кости мои, а они смотрят и делают из меня зрелище.Делят ризы  мои между собою и об одежде моей бросают жребий."

Матфея 27:35,36 "Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий. И, сидя, стерегли Его там."

Господь хранил все кости Его.

Псалом 33:21 "Он хранит все кости его, ни одна из них не сокрушится."

Иоанна 19:32,33,36 "Итак,пришли воины и у первого пребили голени и у другого, распятого с Ним. Но, пришедши к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, Ибо сие произошло, да сбудется Писание: " кость Его да не сокрушится."

И бок Его пронзили.

Захария 12:10 "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце".

Иоанна 19:34 "Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода."

Он погребен у богатого.

Исайя 53:9 "Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха и не было лжи в устах Его".

Матфея 27:57-60 "Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который тоже учился у Иисуса, он,пришед к Пилату, просил Тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать Тело. И взяв Тело, Иосиф обвил его чистою плащеницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале, и, привалив большой камень к двери гроба, удалился."

Он воскрес.

Псалом 15:10 "Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление".
     Псалом 48:16 "Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.".

Марка 16:6,7 "Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого, Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее, там Его увидите, как Он сказал вам."

Он вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Псалом 67:19 " Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.2

Марка 16:19 " И так Господь после беседования с ними вознесся на небо и воссел одесную Бога."
        1 Кор.15:4 "И что Он погребен был и что воскрес в третий день по Писанию."
        Ефес.4:8 "Посему и сказано: "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам".

Я думаю, что лучших доказательств того, что Иисус Христос есть Сын Божий и Мессия, найти невозможно.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua