[quote user="Михаэль"]В Иудаизме личность мошеаха сама по себе не главное,суть в исполнении слов Б-га ,данных Им через Пророков Израилю,только после этого его будут считать мошеахом наверняка.
А что в иудаизме главное, если спасение происходит через Иисуса Христа и только через Него? Вы что, ветхозаветных жертв не знаете, что они символизировали Жертву иисуса Христа. И перед их принесением читалось повествование о принесении в жертву Исаака Аврааамом?
Бытие 22:12 Ангел
сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо
теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего,
единственного твоего, для Меня.
Бытие 22:13 И
возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в
чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение
вместо [Исаака], сына своего. Так вот прообразом того овна был Спаситель Иисус Христос - Мессия.
НИКТО из людей, живущих на земле, не исполнил в идеале закон Божий, его в идеале исполнил только ХРИСТОС, поэтому Он является "концом закона". И ОН ЯВЛЯЕТСЯ МЕССИЕЙ ИСТИННЫМ.
[quote user="Михаэль"]Ну а претендентов было более 20 человек.
Откуда вы это взяли?
Михаэль |
Мой Отец тоже на небесах,но это не говорит о том,что я мошеах,хотя я и хотел бы им быть. |
А что, вы уже знаете, что отец ваш, который не принял Христа как Мессию. уже на небесах? Вам Сам Бог об этом сказал?
Михаэль |
Мир не наступил на Земле ,значит мошеах ещё не приходил. |
Мир наступит на земле после прихода Христа в Тысячелетнее Царство. Об этом говорят все пророки. А пока на земле будут поместные войны, что мы и наблюдаем теперь.