Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
29.10.2016 23:45
[quote user="Михаэль"]В Иудаизме личность мошеаха сама по себе не главное,суть в исполнении слов Б-га ,данных Им через Пророков Израилю,только после этого его будут считать мошеахом наверняка.

А что в иудаизме главное, если спасение происходит через Иисуса Христа и только через Него? Вы что, ветхозаветных жертв не знаете, что они символизировали Жертву иисуса Христа. И перед их принесением читалось повествование о принесении в жертву Исаака Аврааамом? Бытие 22:12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Бытие 22:13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.

Так вот прообразом того овна был Спаситель Иисус Христос - Мессия.

НИКТО из людей, живущих на земле, не исполнил в идеале закон Божий, его в идеале исполнил только ХРИСТОС, поэтому Он является "концом закона". И ОН ЯВЛЯЕТСЯ МЕССИЕЙ ИСТИННЫМ.

[quote user="Михаэль"]Ну а претендентов было более 20 человек.

Откуда вы это взяли?

Михаэль
Мой Отец тоже на небесах,но это не говорит о том,что я мошеах,хотя я и хотел бы им быть.

А что, вы уже знаете, что отец ваш, который не принял Христа как Мессию. уже на небесах? Вам Сам Бог об этом сказал?

Михаэль
Мир не наступил на Земле ,значит мошеах ещё не приходил.

Мир наступит на земле после прихода Христа в Тысячелетнее Царство. Об этом говорят все пророки. А пока на земле будут поместные войны, что мы и наблюдаем теперь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua