Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
27.10.2016 10:52
коллив | Иаков являл земной символ истинного (небесного) Израиля. | 1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Задумка есть, сделать комод или шкаф, берутся доски, обрабатываются, и потом из них делается комод или шкаф.
Иаков, то бишь Израиль по плоти, является теми досками, из которых Бог делает духовного Израиля. И если некоторые доски оказались непригодными, Бог их меняет. Так что мы только замена непригодных из Израиля по плоти.
коллив | Теокоммунист | И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь |
А вот кто это сказал Иакову - вопрос ... |
Ангел.
Осия 12:4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
Бытие 48:15 И
благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и
Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Бытие 48:16 Ангел,
избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет
на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да
возрастут они во множество посреди земли.
Бог - коллектив. И каждый член этого коллектива, будучи послан коллективом с вестью к людям, является вестником (Ангелом). И часто говорит и действует от имени Бога (как буд-то он Бог) и со всей властью Бога. Но всегда и везде были Ангелы.
коллив | Но вполне возможно, что это был один из богов.
Тогда не удивительно, что он опасался рассвета ... С Моисеем говорил из огня, из облака, из мрака ... |
Деяния 7:35 Сего
Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и
судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал
начальником и избавителем. Деяния 7:38 Это
тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе
Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать
нам,
Ангелы. Везде и всюду Ангелы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.10.2016 10:54
|
|