Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
24.10.2016 15:28
коллив | Теокоммунист | Сирофиникиянка не имела права на сына Давидова, который был обещан Израилю. |
Зачем же Иисус наградил её духовное падение? |
Какое духовное падение? Она никогда не была Израильтянкой. И обетования Божии ей не принадлежали. Она просто трезво осознала своё положение. коллив | Теокоммунист | А жизнь Исава не находилась в опасности. Просто терпения не было. |
Откуда вам знать? Сам Исав утверждал, что умирает. |
Он просто устал. Бытие 25:29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. Бытие 25:30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. ...
А о смерти он сказал в связи с первородством. Бытие 25:31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство. Бытие 25:32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Люди часто говорят "я умираю", хоть оно и далеко не так. Кто часто говорит «я умираю», долго живёт. (еврейская пословица)
Суть в том, что ему в тот момент первородство показалось менее важным, чем немедленно набить своё брюхо.
Бытие 25:33 Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову. Бытие 25:34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
Иисус в пустыне наверняка был более голоден, после сорока дней поста.
От Луки 4:1 Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. От Луки 4:2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. От Луки 4:3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. От Луки 4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
К Евреям 12:15 Наблюдайте,
чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень,
возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; К Евреям 12:16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
коллив | Теокоммунист | он не считал Иисуса преступником, как Раав свой народ. |
Разве Раав не была еврейкой? |
Конечно нет. Она была жительницей Иерихона. Первого города, занятого Израилем по пришествии в землю обетованную. Прочитайте вторую главу книги Иисуса Навина.
коллив | Теокоммунист | И позаботилась о сохранении жизни всей своей семьи.
Что сделал бы каждый здравомыслящий. |
Иуда ... |
Что Иуда? О сохранении чьей жизни он заботился?
|
|