Автор
|
Тема:
|
Assistance
|
12.10.2016 13:47
Иеремии 31:31 «Вот, наступают дни,— говорит Иегова,— когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новое соглашение, 32 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет. „То моё соглашение они нарушили, хотя я был их мужем и владельцем“,— говорит Иегова». 33 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом».
Это соглашение должно было отличаться от соглашения Закона поскольку благодаря ему для прощения грехов уже не нужно будет приносить в жертву животных. 14 нисана 33 года Иисус учредил Вечерю Господню. Говоря о чаше с вином, Иисус сказал одиннадцати верным апостолам «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас…» Луки 22:20. Матфей передаёт слова Иисуса так: « это означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов.» Матфея 26:27,28.
|
|