странник
|
11.10.2016 20:59
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, (Откр.18:1,2)
"...Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;"
"Нечистая и отвратительная птица" в Библии означает ложных вестников - лжеапостолов,лжепророков,лжеучителей.Всех кто распространяет учения и понятия которых нет в Библии,кто занимается религиозной философией и причудливыми теориями и толкованиями "сверх написанного": Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор.4:6)
В то время как христиане должны четко придерживаться написанного Слова Божия:
Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты [помни]. Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении , чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя? (Прит.22:19-21)
|