Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Romann
11.10.2016 9:53
странник
по вашему каин выращивал из земли людей,а Авель вывоспитывал людей  из овец...

Если выражаться образным библейским языком, то многие из нас ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ
т.е.(зах13:5)И скажет: не пророк я, человек, земледелец я, ибо земля – дело мое от юности моей.
От ЮНОСТИ -ЗЛО(быт8:21) -духовная юность имеется в виду!

в (евр6:4-8) люди, познавшие ЗНАНИЯ, но отвернувшиеся от них  -сравниваются с плодородной землей превращающейся в землю производящую тернии и волчцы.
тут (2пар26:10) -Любитель ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

И построил башни в пустыне, и иссек много водоемов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, иземледельцев и садовников на горах и на Кармиле,
ибо он любил земледелие. 

итог его жизни =стал прокаженным!(2пар26:21)

(2пет2) 
10. а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

ПАСТЫРИ ОВЕЦ (быт4:2)(евр13:20) =духовные учителя.

(быт46:34) то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо МЕРЗОСТЬ ДЛЯ ЕГИПТЯН ВСЯКИЙ ПАСТУХ ОВЕЦ.

Египтянин =грешник

(исх8:26) Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо ОТВРАТИТЕЛЬНО ДЛЯ ЕГИПТЯН ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ НАШЕ ГОСПОДУ, БОГУ НАШЕМУ: 
если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?

(евр13:15) Итак будем через Него непрестанно ПРИНОСИТЬ БОГУ ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, ТО ЕСТЬ ПЛОД УСТ, прославляющих имя Его.
(пр29:27) Мерзость для праведников — человек неправедный, И МЕРЗОСТЬ ДЛЯ НЕЧЕСТИВОГО — ИДУЩИЙ ПРЯМЫМ ПУТЕМ.

Сообщение отредактировал Romann - 11.10.2016 10:10

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua