udal |
Кто есть "Тот, для Которого все и от Которого все" |
Все Им и для Него создано, Кол 1:16
udal |
приводящего многих сынов в славу |
Имея Первосвященника великого, да приступаем с дерзновением к престолу благодати, Евр 4:16
udal |
и кто "Вождь спасения" |
Взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Евр 12:2
Скажите робким душою:
вот Бог ваш! Он придёт и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых и уши глухих отверзутся, Ис 35:4 - И наречёшь Ему имя
Иисус, ибо Он спасёт людей своих от грехов их. И нарекут Ему имя Еммануил:
с нами Бог! Мф 1:21
udal |
Решаете за меня, во что я верю... Приведите мои слова |
Приведите сами свои слова, и сравним.
udal |
Если образ Божий может быть только Богом, то богом является и человек. |
Человек не является образом Божиим, он создан по образу. А Иисус "явил" образ Божий, Который вы видели в Иез 1. А как Он его явил? В славе? - Образ Божий воплотился в человека. Но человек не является образом Божиим. А Иисус - является. Потому что это Он был на престоле, до воплощения.
udal |
Temaphey | 1)Нет Бога кроме Меня. Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тим 2:5 Будет владычествовать на престоле Своём, будет и священником на престоле Своём, Зах 6:13 |
Я уже прокомментировала. Что не так? |
Вы не вникаете в текст, довольствуясь короткими отмазками. Именно это не устраивает.
udal |
Temaphey | 2)Но, посредник при одном не бывает, а Бог один, Гал 3:20. - Прокомментируйте это. |
Эти слова понятны сами по себе и в комментариях не нуждаются. Лучше не скажешь. |
Они понятны, если посредник между двумя. У нас же Сидящий на престоле и Первосвященник - Личность одна. Об этом и говорит Павел.