Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
01.10.2016 23:48
Так, класс, сосредоточились. Это очень сложно понять. Но постарайтесь.
Рожденное свыше, от Духа''. Слово ''свыше''  указывает нам, что оно имеете источником нечто свыше,  а не снизу, от нас. Слово ''рождение'' указывает нам появление чего-то нового, причем абсолютно нового, чего еще не было. Слово ''от Духа'' указывает нам на Самого Родителя этого нового. 
Теперь '''Рожденное от плоти''. Слово ''от плоти'' указыаает нам на нашего плотского родителя, или родителей. А именно на мать и отца по плоти. Именно они захотели и родили меня на этот свет. И они не спросили меня, хочу ли я появиться в мире сем, или не хочу, готов ли я, чтобы родиться или нет, есть у меня какие-то предпосылки или нет. А почему же не спросили? Потому что меня не было, не было еще того,  кого следовало спросить. Точно так же и с рождением свыше, от Духа. Дух рождает во мне нечто новое. Это новое есть рожденное от Него. Это новое есть Его плод и дитя, которого еще не было. Дух не мог спросить это свое дитя, хочет оно родиться или нет, готово ли оно или нет, потому что этого дитя просто не существует до рождения. 
Вопросы Духа ко мне, который есть плоть, никак не его дитя, абсолютно неуместны, как неуместны были бы у моих родителей вопросы к  прохожему на улице, хочет ли он, чтобы они родили ребенка. 
Если родителем моим были мои папа и мама, то я никак не могу быть своим родителем. Если родителем предполагаемого ребенка от Духа должен быть Дух, то о никаких моих муках рождения не может быть и речи, ибо если и кто будет в этом процессе в муках рождения, то это только  Родитель этого ребенка и сам ребенок, но никак не плоть и кровь, которые ни ребенком Духа не являются, ни Родителем Духом. И это весьма просто, ребята понять. Если же непонятно,то и отвечать не стоит. Ведь прежде, чем отвечать,  нужно ПОНЯТЬ вопрос и его предпосылки. Да да, проверить свой ответ, а ответ ли он, и на этот ли вопрос. Как ни печально, но становится грустно от того, что некоторым вообще не важно услышать вопрос. 
Сообщение отредактировал Акела - 01.10.2016 23:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua