Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
01.10.2016 23:03
Акела
А вы считаете, что нерожденный свыше может ''любить'' Иисуса и Отца Его?

Любовью агапэ конечно нет, но любовью филия может.

Акела
Вспомните ''любовь'' Петра.

От Иоанна 21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь(агапэ) ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю(филия) Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
От Иоанна 21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь(агапэ) ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю(филия) Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
От Иоанна 21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь(филия) ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю(филия) Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

При третьем вопросе Иисус снизошёл до уровня Петра. И только тогда ответ соответствовал вопросу.
Иначе Иисус мог бы тыщу раз спрашивать, и ответ никогда не соответствовал бы вопросу.
Потому что любовь агапэ мы получаем только с Духом Святым.

К Римлянам 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь(агапэ) Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Так что и невозрождённый может любить Иисуса и Бога, но конечно не любовью агапэ, а любовью филия.
Так например философия есть любовь к мудрости. Кто-то любит мудрость, кто-то любит искусство, и т.д. А кто-то любит Бога, любовью филия.
А ведь это всё, что закон требует.

Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Второзаконие 6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

То есть, люби Бога так как ты можешь. И Он пойдёт тебе навстречу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua