коллив |
Ситя, не забалтывайте тему /ваше многосовие мне известно/. |
Так ясно ведь, чтоб облить грязью надо в 10 раз времени, чем очистить!
Так и вашу клевету, чтоб обличить нужно много слов!
коллив |
Вас удивило, что у совершенного Творца могут быть несовершенные творения? |
О игра слов пошла, Но мы ваши умыслы знаем и ответ таков!
Поскольку Бог совершенный Творец, все его творение совершенно!
То, что вечный двигатель испортили, не означает, что конструктор плох, так и то, что Адам пошел осознанно на ослушание, не говорит, что Бог сотворил его не совершенным!
коллив |
Но будь мы совершенны, зачем Иисус призывал нас быть совершенными? |
Мы совершенство потеряли в Эдеме из-за Адама, если вечный двигатель сломали, то это не означает, что он не вечен, его возможно починить и он будет работать вечно, так будет и с людьми которые доверяют Творцу, который все сделал идеальным!
коллив |
Или библейский сатана совершен? |
Вы дважды правы, как ни странно!
1. До грехопадения, сатана был совершенным ангелом и даже непростым, а вероятно был херувимом! И он также перестал быть совершенным когда восстал против Бога!
2. Когда ангел восстал и стал сатаной - он стал совершенным злом, вернее его источником и он даже не в состоянии раскаяться в своих злодеяниях и все совершенные разумные творения которые стали демонами, а так же Адам и Ева, после согрешения не раскаиваются и по этой причине им нет прощения и они все пойдут в вечную погибель, а у несовершенных людей есть шанс получить дар вечной жизни и стать такими какими нас создал Бог - совершенными!
коллив |
А кто его сотворил? |
Сатану не кто не сотворил, сотворен был совершенный ангел которому как и всем разумным творениям была дана свобода воли и этот ангел возгордился и стал противником Бога подняв спорный вопрос и Бог позволил в течении 1 творческого дня решить этот вопрос!
Этот ангел стал сатаной(противником - сатана) оклеветав(клеветник - дьявол) Бога в Эдеме!
Еще раз вам пишу - убийцы не рождаются, таковыми становятся!
коллив |
Или вы не способны смотреть правде в глаза? |
Так я смотрю и говорю вам правду в глаза - вы клеветник(дьявол) и противник(сатана) который распространяет неправду о Боге!
коллив |
Что касается ваших сравнений с вечным двигателем, сначала изобретите его, а затем приводите в качестве примера. |
Другого ответа и не стоит ожидать, я вам как и Иисус привел пример(притчу) в котором главное не вещи или люди, а суть! Но вас суть не устраивает. вы ведь обвиняете Бога, а это не шутка!
коллив |
Что касается евреев в пустыне, разве они просили их уводить в пустыню? |
Нелепее вопроса не слышал!
Но опять же приведу пример, вот на Украине идет война и многие попали в плен и например кто то разгромил какое то подразделение и освободил из плена и повел на свою территорию и потом появится такой как вы и скажет, а кто просил этого спасителя или спасителей вообще выводить пленных из плена???
Вы хоть понимаете какой вы бред пишите, хотел написать нелепость, но вы просили правду!
Уже зная вас, я понимаю, что ваша цель не разобраться, а только обвинить и оклеветать Бога и по этому я все же расширю ответ!
Пустыня и выход из рабства Евреев - это прообраз того, что Бог сделает относительно всей Земли!
Египет - это мир в котором мы живем!
Фараон - это повелитель сего мира - сатана дьявол!
Обетованная Земля - Рай который повелел Бог наполнить и расширить по всей Земле!
Пасхальный Агнец кровью которого спаслись все первенцы Евреев - Иисус
Путь через пустыню - возможность идти к Богу и как Евреи некоторые роптали и обвиняли Бога так и вы поступаете, только вот незадача, таковы остались в пустыне!
И как может адекватный человек писать. что кто просил Бога вывести из рабства Евреев и кто его просит вывести нас из этого злого мира????
коллив |
И разве им не были обещаны молочные реки и кисельные берега? |
Да были как и нам! И как они заключили завет с Богом об этом так и мы и все кто придерживается и придерживался заветов тот как тогда вошел в Обещанный Край, то и сейчас войдет в Обещанный Рай, все остальные умерли и сейчас также мертвы духовно и в Армагедоне умрут физически!
Все просто и заметьте вас ни кто не заставляет, хотя Бог настаивает:
19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…
(Книга Второзаконие 30:19)
коллив |
А когда они отчаялись, не стоило ли укрепить их, а не ловить на слове /сказанном от отчаяния/? |
Я конечно дико извиняюсь, но когда Бог сокрушил Египет и ее могущественную армию и при этом из Евреев никто не пострадал, проявить такое сверх не доверие и пренебрежение Богом и его силой и усомнится в его возможности сокрушить все и всех на пути Израиля - они получили по заслугам и не были достойны войти в Обещанный им Край - их дети про которых они говорили, что из -за Бога их ждет гибель наследовали Обещанный Край и насладились жизнью там, так будет и сейчас!
коллив |
Чтобы понять мои слова о Иисусе, как петле и сети, надо лучше знать Библию /у Исаии Христос называется скалой освящения и соблазна, петлей и сетью для жителей Иерусалима/. |
Пустые слова ни о чем, во первых вы сами не понимаете Библию и философствуете вводя народ в заблуждение, я вам не судья - Бог вам судья!
Во вторых если бы вы приводили бы стихи на которые якобы ссылаетесь, тогда можно было бы вас понимать или, что оспаривать!
коллив |
И не делайте вид, что не поняли того, что апостолы в книге Деяний предстоют незнакомыми с евангельским призывом нести Евангелие всем народам. |
Такую чушь, простите бред я слышу в первые!
Деяния описывают например человека который был ярым гонителем христиан и которого Иисус призвал служить собранию Павел и вот, что Павел пишет:
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками,
иных Евангелистами, иных пастырями и учителями…
(Послание к Ефесянам 4:11)
Вот как этот стих перевели другие переводы, вдруг вам не понятен смысл слова евангелисты!
Современный
И сам Он некоторым даровал стать Апостолами, другим - пророками, третьим - проповедниками благовествования, четвёртым - пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих.
Еврейский Новый Завет:
11Далее, он дал определённых людей: посланников, пророков, провозвестников Доброй Вести, пастырей и учителей.
Далее Тот же апостол писал своему собрату:
5. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби,
совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(Второе послание к Тимофею 4:5)
Я думаю вам известно, что такое Евангелия? На всякий случай:
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» игреч. ἀγγελία — «весть, известие») Вот еще из Деяний о которых вы клевещете:
4. Между тем рассеявшиеся
ходили и благовествовали слово. (Деяния св. Апостолов 8:4)
12. Но, когда поверили
Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деяния св. Апостолов 8:12)
14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна…
(Деяния св. Апостолов 8:14)
Вы говорите что не ведали, но их посылали даже ангелы:
26.
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28. возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
(Деяния св. Апостолов 8:26-40)
Даже проповедники Евангелия были и в столице римской Империи:
8. А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, в
ойдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
(Деяния св. Апостолов 21:8)
Так, что может хватит клеветать?
коллив |
Не хотите этого замечать, так и признайтесь, а лукавить не надо. |
Молодчина, методы сатаны усвоили, главное лукавить самому и чем по наглей тем лучше и сразу еще и обвинить во лжи другого!
коллив |
Теперь, вы хотите представить меня хулителем Бога, а я верю в Бога и чту Его. |
Судя по вашим постам и клевете - это странно слышать?!
коллив |
Я критикую книгу человеческую и ее представления о Боге. |
А Бог утверждает, что это его слово, так же сам Иисус подтвердил это и к тому же назвал Писание - Истиной!
Вы говорите, что чтите Бога и тут же пытаетесь лукаво утверждать, что Бог не способен дать людям свое слово и сохранить его?! - Бред и нелепость!
коллив |
Так что не спешите объявлять меня сатанистом, можете похулить Духа во мне ... |
1. Возлюбленные!
не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1)
да про ваш дух и так все ясно, если он клевещет на Бога, то ясно чей он!