udal |
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога |
Стефан видел видение.
Он должен был
во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа, Евр 2:17
Пока план спасения не завершён, Иисус является представителем человечества перед престолом Суда.
Ибо надлежало, чтобы Тот,
для Которого всё и от Которого всё, вождя спасения их совершил через страдания, Евр 2:10
udal |
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Где там новое имя Бога? |
Верный и истинный, Который праведно судит и воинствует.
Он имел имя написанное, которого никто не знал. кроме его Самого. Он был облечён в одежду, обагрённую кровью.
Имя Иисус Христос было актуально в течение Его земной жизни, 33 лет. Во всех остальных местах мы употребляем его для идентификации.
udal |
Тимофей, есть ли смысл вести диалог, если Вы не читаете, что я пишу? А я писала о впечатлениях "при первом чтении" Библии. С тех пор уже много воды утекло. |
Простите, если не так. Это моё предвзятое мнение, что современные христиане снимают покрывало, чтобы прикрыть Моисея.