Temaphey |
Иисуса Христа в славе не видел никто по причине греха. |
Деяния 7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную БогаTemaphey |
Описанное мною раздвоение как раз и происходит в разуме человека. Бог не изменяется, потому что не изменяется содержимое ковчега = основание Его престола. Но это не мешает вам верить в обратное. |
Описанного Вами раздвоения Бога в моем разуме не происходит (за других говорить не буду). Я верю написанному. Есть Бог, а есть Посланный Им и исполнивший Его волю. Есть Бессмертный, а есть Умерший и Воскресший. Есть Безначальный и Имеющий начало. Есть Отец Небесный, и есть Сын.
Temaphey |
Даже Акела заметил, что Бог в Откровении не назван Отцом. Он предстаёт Вседержителем, и имеет новое имя. |
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.Где там новое имя Бога?
Temaphey |
ВЗ не может быть скучен и непонятен. Просто у вас до сих пор не снято покрывало, о котором пишет Павел. Покрывало снимается для того, чтобы обрести понимание. Начать видеть своими глазами. Вы слишком полагаетесь на традицию. |
Тимофей, есть ли смысл вести диалог, если Вы не читаете, что я пишу? А я писала о впечатлениях "при первом чтении" Библии. С тех пор уже много воды утекло.