|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
27.09.2016 7:19
| Temaphey | | Благодарим Тебя Господи Боже Вседержитель, Который есть и был и грядёшь, что Ты принял силу Твою великую и воцарился, От 11:17 Почему принял? Раньше где она была? | И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
А раньше он её не имел.
| Temaphey | Кто есть Вседержитель?: Се, грядёт с облаками и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель, От 1:8 |
Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Держащий всё словом силы своей и является Вседержителем. Но это Сын.
| Temaphey | | Может ли Бог быть одновременно в разных местах? На то Он и Вездесущий. Аврааму, например, Он явился в виде трёх Ангелов. Но из этого не следует, что Бог - это семья из трёх человек. |
Бог это безмерно большой коллектив богов (элохим), действующий как одно целое. Этому же должен научиться и человек. Тогда он будет образом Божиим. Итак, наша цель коммунизм.
| Temaphey | | Он может явиться и в виде одного Ангела, или любом другом виде. Объяснить это человеческим языком невозможно, |
Возможно. Потому что человек видит только материальное, а Бог есть Дух, Который может материализоваться в любой форме. Но эта материальная форма не является Его настоящей сущностью. Поэтому если Бог воплотился в человеческом образе, тогда Он не действительно страдал и умер. Умереть мог только человек.
| Temaphey | | Я хочу сказать, что тексты Ветхого завета о Господе Саваофе относятся ко Христу. То есть, Бог Саваоф = Иисус Христос в славе = Вождь воинства небесного, От 19:14. |
До поры до времени.
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
|
|
|