Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
27.09.2016 7:19
Temaphey | Благодарим Тебя Господи Боже Вседержитель, Который есть и был и грядёшь, что Ты принял силу Твою великую и воцарился, От 11:17 Почему принял? Раньше где она была? | От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
А раньше он её не имел.
Temaphey | Кто есть Вседержитель?: Се, грядёт с облаками и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель, От 1:8 |
К Евреям 1:3 Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте, К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Держащий всё словом силы своей и является Вседержителем. Но это Сын.
Temaphey | Может ли Бог быть одновременно в разных местах? На то Он и Вездесущий. Аврааму, например, Он явился в виде трёх Ангелов. Но из этого не следует, что Бог - это семья из трёх человек. |
Бог это безмерно большой коллектив богов (элохим), действующий как одно целое. Этому же должен научиться и человек. Тогда он будет образом Божиим. Итак, наша цель коммунизм.
Temaphey | Он может явиться и в виде одного Ангела, или любом другом виде. Объяснить это человеческим языком невозможно, |
Возможно. Потому что человек видит только материальное, а Бог есть Дух, Который может материализоваться в любой форме. Но эта материальная форма не является Его настоящей сущностью. Поэтому если Бог воплотился в человеческом образе, тогда Он не действительно страдал и умер. Умереть мог только человек.
Temaphey | Я хочу сказать, что тексты Ветхого завета о Господе Саваофе относятся ко Христу. То есть, Бог Саваоф = Иисус Христос в славе = Вождь воинства небесного, От 19:14. |
До поры до времени.
К Ефесянам 1:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, К Ефесянам 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
|
|