Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Temaphey
27.09.2016 0:41
udal
Temaphey
Воцарился Господь Бог Вседержитель - Царь царей, Слово Божие. Потому воцарился, что на время воплощения, сложил свои полномочия.

Где Вы прочитали о том, что Бог временно складывал свои полномочия?

Именно здесь. И здесь: Благодарим Тебя Господи Боже Вседержитель, Который есть и был и грядёшь, что Ты принял силу Твою великую и воцарился, От 11:17 Почему принял? Раньше где она была?

Кто есть Вседержитель?: Се, грядёт с облаками и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель,
От 1:8

udal
Иисус кому молился? И глас с небес чей был? И Слово - чье оно?

Иисус молился Отцу, потому что был человеком. Может ли Бог быть одновременно в разных местах? На то Он и Вездесущий. Аврааму, например, Он явился в виде трёх Ангелов. Но из этого не следует, что Бог - это семья из трёх человек. Он может явиться и в виде одного Ангела, или любом другом виде. Объяснить это человеческим языком невозможно, да и не входит в мои планы. 

Я хочу сказать, что тексты Ветхого завета о Господе Саваофе относятся ко Христу. То есть, Бог Саваоф = Иисус Христос в славе = Вождь воинства небесного, От 19:14.

udal
Господь Бог Вседержитель - храм его и Агнец, Отк 21:22

А контекст?

Откровение 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

Жена Агнца, она что, не храм? А Вы?[/quote]

Причём тут Вы? Написано же: Храма я не видел в нём, 21:22. Невесты там не может не быть, ведь это брак. Просто, Мы и Святое Святых - разные категории. Храм - место обитания славы Божьей. На новой земле не будет храма, потому что не будет греха, весь город наполнен будет славой Божьей, 21:23. И светильник его - Агнец. То есть Иисус Христос является источником славы Божьей.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua