Теокоммунист
|
26.09.2016 16:01
Акела | Это как раз иудеохристиане посчитали себя умнее Иисуса и влили Его новое вино в свои старые мехи. Трудно было иудеохристианам отказаться от традиции, в которой воспитан и вырос. |
Старыми мехами является форма богопочитания, но не учение. А Апостолы нигде не учили старым формам богопочитания. Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Деяния 15:29 воздерживаться
от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим
того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте
здравы'.К Галатам 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], К Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Вот тут речь о старых мехах. Вы же мехи путаете с вином. Вино называете мехами.
Акела | Не хочется гонений от братьев по плоти евреев. Да и страшно перед Яхве, дубиной огреет, мало не покажется. И с Иисусом хочется быть. Вот и началось отступление. |
А вот это уже явная ложь и клевета.
Деяния 5:27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: Деяния 5:28 не
запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили
Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Деяния 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Деяния 5:30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деяния 5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Деяния 5:33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
Деяния 20:22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; Деяния 20:23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Деяния 20:24 Но
я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью
совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса,
проповедать Евангелие благодати Божией.
Акела | Появился новый ''Иисус'' |
Появился, но не у иудеохристиан, а у язычников. Обожествлённый Иисус. Такого легче оторвать от иудейства, и оязычить. Что Вы и делаете.
Акела | отождествленный с Мессией Израиля. |
А почему это Вам сама идея мессианства поперёк горла стоит?
Исаия 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; Исаия 11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; Исаия 11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Исаия 11:4 Он
будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по
истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет
нечестивого. Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
Исаия 55:4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
|